重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女に産まれましたが、今まで子どもが可愛いと一度も思ったことはなく、なので子どもが欲しいと思ったことがありません。結婚願望もなく、彼氏がいた時もありましたが、その人と結婚したいと考えたことも思ったこともありませんでした。

しかし、ある男性と出会ってから、何故か会った直後から『この人と結婚したい』『この人との子どもなら欲しい』という、今までの自分では考えられない感情が湧き上がってびっくりしています。

しかも、こちらの片思いで付き合ってるわけでもないのに、何故だがこの人と結婚するような気がするという謎の感覚に襲われています。

こんな不思議な感覚になった方はいますか?
本当にそれで結婚したことがある方はいますか?

A 回答 (5件)

「運命」等と言うのは御都合主義によるただの便利言葉です。

また、貴女が抱いているのは感覚ではなく錯覚です。
或いは妄想。
それが現実。
    • 0

日本人の好きなオカルト。

あなたの感情が正解だったかは、その時に
なってみないと分からないです。

ちなみに私はその様なオカルト気味た思いに
捉えられた経験はありません。
    • 0

今一度冷静になって自分に問い正してみて下さい。

人間は想像だけで「想像妊娠」までしてしまう生物ですから。

>こちらの片思いで付き合ってるわけでもないのに、何故だがこの人と結婚するような気がするという謎の感覚

もの凄く危険な状態です。
警察に捕まったストーカーの供述と、全く同じことをあなたは書いています。

結婚は相手の同意がなければできませんし「してはなりません」
重複しますが、今一度冷静になって下さい。
    • 0

そのような感覚になった人もいますし、それで結婚した人もいます。

ただし、それは一生を添い遂げる確証となるものではありません。
付き合うとき、結婚するときは、「ビビッときた」「この人と結婚すると思った」なんて表現が使われることがありますが、別れる結果になることもあります。
    • 1

自分で決めるものです。

自分が運命の人と思えばそれでいいです。
    • 1