重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

すみません

どう思いますか?
職場の51の独身女性の先輩が、

私の夫が先週、大学院の県内同窓会みたいなかたちで、県外から来た重鎮の先輩方の接待のため温泉旅館に泊まったのですが、 今日その女性の先輩からいきなり5月にここを予約したと言ってきました。
〇〇さん(夫)の言葉を聞いてすごいいならいいな行ってみたいと思い母や叔母との旅行をそこにしたと言ってきました。
私もその先輩に伝えてはいませんでしたが夫と日帰りで利用したことはあったため、日帰りは行ったことありますとは伝えました。
その後も聞いてもないのによほど嬉しいのかそのことばかり話してきました。

あと少し驚いたのが、その先輩は予約する時に「先週末に私の知人が行った時の料理がいいんですが」と伝えたらしいです。

どう思いますか?普通の素直な行動だと思われますか?
私もただ単に羨ましかったのかなとは思って考えすぎだと思ったのですが

その先輩は私の髪型を時々真似はしてきたり、普段仕事中も見てくる視線は感じます。
(結構外からは褒められますがその先輩からは一度も褒められたことがありません)

以前、私たち夫婦の結婚祝いの時にハンカチを見せてきて「これ〇〇さん(夫)からもらったんです覚えてくれてますか?」と言ったり、夫が覚えてるというと嬉しい!覚えててくれたんだと言ったり私たちの結婚を報告した時私の前でも泣いたし夫の前でも嬉し泣きといって泣いたみたいです。
なんかもう関わらないでーと少し思うのですが
その先輩は本人曰く結婚を考えてくれない年上のバツイチ彼氏がいるみたいです。

A 回答 (1件)

誰の先輩?

あなたと夫は同じ職場なの?
全員教員ですか?
もっと関係が分かるように書いて下さい。
    • 0