No.4
- 回答日時:
仕事の延長上で言われれば、そうして欲しかったのかと心に止めるけど、
専門外から言われたら、有資格者としての責任で対応します。必要なら説明します。失敗したことだったら謝るしかないですね。
というのは建て前で、言い返すこともありました。人間だもの。
No.3
- 回答日時:
いろいろ言われたりする心強いですか?
って、どういう意味ですか?
会社の人に、何か注意等を言われても、心を強く維持できますか?
こんな意味ですか?
注意されたら、真摯に受け止め。
注意された、過去のことを反省して、
注意された内容を、今後に生かします。
心が折れるとか、折れないとか、そんな発想が無い。
単に、ありがたく受け止め、未来に生かす。