友達に性被害に遭った友達がいます。
学生時代にいじめられていた時があり、その時に性的ないじめもあったみたいで聞いているだけですが、自慰行為を見せられたり触らされたりなどしたみたいです。
さらに、レイプ寸前の事もあったようです。
しかも、いじめ自体は解決するも長年性的ないじめがあった事は誰にも言えず、友達は一人で苦しみ記憶のフラッシュバックから性的な事に対するトラウマができ手を繋ぐのすら無理で恋愛すらできない状態になっていたといいます。
そのせいで、本人は恋愛はできない苦しみ、結婚ができない苦しみ、お母さんになれない苦しみと複数の苦しみを味わい、さらに、自分に対する申し訳なさなどもあり相当辛かったようです。
自分自身汚れた存在であると思った時期もあったらしく、自分を好きになれなかったとも言っていました。
そして、2022.年にトラウマを治したいと治療を決意しますが、お父さんが友達が精神科を受診した事に大激怒しブチギレたみたいで、友達は怒られる覚悟で受診した理由について性的ないじめに遭っていて辛かったからと本当の事を話すも埒が明かず、診てくださった精神科医の先生が厄介な親だなと思ってしまうほどだったようで、家でお父さんに激怒されまるで友達が悪いみたいになってしまったみたいです。
なんとかカウンセリングに通える事になり通うも、お父さんは自分の娘が性被害に遭っていたというのに警察に相談するとか弁護士に相談するとか寄り添うとか優しくするとかは一切なくそれより、お前より酷い目に遭っている人は沢山いると友達のは酷くないかのような軽く見た言い方をしたり、お前がこんな風になるならお父さんが昔付き合っていた彼女はどうなるんや?と実際は酷い振り方をしただけのようですが、まるで自分が性加害者だと言っているかのような発言をしたり、気持ちの問題みたいな発言をしたりと友達を傷付けるような発言ばかりしていたようです。
さらに、自宅から離れた距離にある所に通っていたためお父さんに送り迎えしてもらっていたようですが、お父さんは友達がカウンセリングに通う事をよく思っていなかったようで、いつまで行くんや!とかまだ行くのか!など何度も言われ傷付けられてきました。
しかし、約1年なんとか通いトラウマを克服させる事に成功しました。
しかし、友達が、また苦しみ始めています。
実は、去年末に中居正広のあの性加害の事が明るみになり中居正広は休業からの引退に追い込まれましたが、お父さんがその事を知ってから中居正広嫌いだったからか急に中居は犯罪者だとか言い出し、さらに友達が勇気を出して話した時にはあんな態度で軽く見たり、気持ちの問題だというようなとんでもな人だったのに、急に女性が可哀想だと言い出すようになり、自分の時とは全く違う態度を取っているというのです。
友達からしたら、なんであの時私にもこんな感じになってくれなかったの?
なんで私にはあんな態度を取ったの?という気持ちが強く、あからさまな態度の違いから苦しいしかなく苦しみだしています。
自分の娘が性被害に遭った事を忘れているのか?
中居正広の事をテレビでやっていると食い入るようにテレビを見、チャンネルを全く変えてくれない。
見ていてデリカシーのない配慮のない発言をするなどもあるようで、最近ついに一人部屋で泣いたみたいで精神的に不安定になる事もあるようで、相談を受けました。
本人は話す事はできます。
しかし、自分で知恵袋や教えてgooなどで相談したり質問するは気持ち的にダメみたいで今回は代理相談になりますが、こんなお父さんとは一時的にでも離れて暮らした方が友達の精神面的にはいいでしょうか?
また、こんなお父さんとは今後あまり関わらない方が友達のためにはいいのでしょうか?
さらに、お父さんに考えを改めさせるのは難しいでしょうか?
因みに、親は性的ないじめに遭っていて苦しかったとしか知らず、詳しい被害内容は知らないようです。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
為な奴はなにをやってもダメ
ヤバイ奴とは関わるな
いい年したおっさん、おばさんの考えを変えるのは不可能
代理で質問しても、あまり意味が無く余計なお世話というか、
トラブルに自ら首を突っ込むだけです。
あなにメリットはありません。
世の中には困っている人達を助けよう。
例えば浮気、離婚、借金、多重債務者、ブラック企業、相続・・・
こういう相談にのる弁護士もいますが、弁護士も商売で、正義の味方ではなく、
依頼者の味方です。
だから相手側の弁護士も、浮気なんてない、でっち上げだ、相手も浮気している、嘘の証言。
借金チャラにしろなら、債権者からすると貸した方が馬鹿を見る・・・
人の不幸は飯の種で商売しています。
テレビも偏見報道、マスゴミが汚染されているので見る必要ありません。
広末涼子が逮捕された。
までならまだしも、あのような事件は日常的に起きているし、
逮捕されても起訴されない気がします。
証拠が薄いし、麻薬反応も現時点では出てませんから。
関わらないのが一番ですよ。
下手に関わっても恨まれる可能性の方が高いです。
感謝されることはないでしょう