重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

業務スーパーで伊藤園の香り薫る麦茶を買って水出しで1ℓの容器に入れて作ったら結構色が濃過ぎて同じティーパックのを二回使って見て飲んで見たら結構美味しく飲めたんでちょーるんるんです。でもやっぱり流石に一回目より二回目のほうが色と味が薄くなりますが許容範囲でした…、自分でも良い発見したかなぁと思いました。こういう似たような経験した人っていますか?

質問者からの補足コメント

• でもやっぱり一回使ったら変えた方が良いかもね?そーしよーっと…。

A 回答 (5件)

貴方と全く同じ経験しました!

初めての時は水の容量とティーパックの数や水を入れる容器にもよリますから

濃くなったので水を足したりしましたよ
次回からは学んだので美味しく出来ました♪
    • 1

冷凍ブルーベリーにリンゴジュース加えて食べたらチョールンルンでした♪

• 1

あなたが「全然OK」ならば、全く問題ありません。

• 1

似てるかどうかは解らないのですが、私はヒップホップダンスをしています。

ダンスのステップで、2回転してピタッと止まらないといけないものがあるのですが
力が有り余って2回転で止まれないことがあります。
何回か練習して解ったのですが、止まれないのは最初の1回目だけで、2回目・3回目はちょうど良い感じに止まれるんです(笑)

少し違うかもしれませんが
1回目より2回目の方が味が良いのは同じですよね(^0_0^)
    • 2

昔勤めていた会社では、お客さんに麦茶だしたあと、水が半分に減った容器に再び満タンに水を注ぎ足して麦茶パック2番絞り?をしていました。

色も味も1番絞り?と変化なしです。
それを踏まえ、家でも同じことやってます。
ちなみに、100均の紅茶ティーパック1個で800mlの容器を使い冷たい紅茶が出来ます。
通常はカップ1杯分のホット用なんでしょうけど、やってみたら冷たい紅茶なりました!
特にアールグレイが美味しく、麦茶より飲みやすいです。
カップにセットするドリップコーヒー1人分も、出がらしで2杯目いけますよ〜
    • 1