重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

従来 iPhone や iPad を使用している者です。
最近 TECLAST M50Mini を購入して使用し始めました。
Android のスマホやタブレットを使うのは初めてです。
Google カレンダーで、iPhone の場合、3日表示ができますが、M50Mini では1日、週、月、の選択肢しかなく、3日表示ができません。
M50Mini で3日表示を行う方法がありましたら教えてください。

A 回答 (2件)

アプリとしては「元々の設定で表示がない」ということではありません。

スマホでの表示の時はあり、タブレットでの表示の時はないという事です。
タブレットでは3日表示がないという事になります。

先に説明した方法でM50Mini でもスマホ表示にすることは出来ます。
但し他のアプリ(chrome等)もスマホで表示した時の物になります。

【Android】画面の最小幅(サイズ)を広げると世界が変わった話 | ナポリタン寿司のPC日記
https://www.naporitansushi.com/android-screen-si …
    • 0
この回答へのお礼

丁寧な説明、ありがとうございます。
状況がより詳しく分かりました。
後ほどベストアンサーとさせていただきます。

スマホとタブレットでは、アプリでの表示が変わります。

タブレットモードでの表示では3日表示がありません。
私の使ってるタブレットでは、開発者向けオプションで描画の最小幅を小さく480dpぐらいにすると、スマホモードになり3日表示が出てきます。
ただし、他のアプリもスマホ向け表示になりますので、一長一短です。
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答、ありがとうございます。
元々の設定として3日表示はないということですね。
了解しました。