A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
聞いたことありませんし、一体何を言ってるのでしょうか。
もし消えたなら、そうなりそうな時点でとうに社会問題になってます。外国人への反感を故意に煽るような変なデマを撒き散らさないように。もっと言うなら、日本人も含め世界レベルのお金持ちは渋谷に住みません。あそこは子供向けの街です。
No.2
- 回答日時:
中国がGDPで日本を抜いたころから、中国人富裕層が世界中の一等地を買い漁るようになりました。
中国は共産主義国家で、土地の私有は認められていませんので、自分たちの財産作りのための投資として世界の土地を買い漁ったわけです。日本も一等地買い漁りの対象になりましたが、日本は近いので中間レベルの数多い富裕層が大勢やってきました。
渋谷の一等地から日本人が消えたってのはウソですが、渋谷に限らず各地の一等地が中国本土や香港、台湾の中国人に買われていることは事実です。