重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男友達と4月中にご飯に行く約束をしていました。
「予定がわかったら連絡する」と言われずっと待っていましたが、一向に連絡がなく、
こちらから連絡したら
「4月は忙しいから5月にしてくれ」
と、私も腹が立ち
「4月が忙しいなら早く連絡してくれたらいいのに。ずっと連絡待ってた。待ってる身にもなってほしい」
と。
相手は「こちらも悪かったけどそんなこと言うならもういい」と2日間ラインを無視されています。
ブロックはされていません。
謝罪ラインを送りましたがそれも未読です。

A 回答 (3件)

だから、忙しいんですよ。

だから関係切る暇もないのです。あなたは暇だから、あれこれ文句を言ってられるのね。
    • 0

さぁ?終わりなのかなぁ?

とりあえず食事はないでしょうね

4月は忙しいのだから、LINEを読む時間さえもないのかなと思いますから未読なのかなと。

男友達とは、どのくらいの付き合いなのか?知り合ったきっかけ、社会人何年目とか?等詳細は分かりませんけど…

仮に、最近出会った男友達という仮定だとしたら…
相手の仕事の繁忙期等、仕事の状況を聞いていない可能性もあったとしたら…
「4月が忙しいなら早く連絡してくれたらいいのに。ずっと連絡待ってた。待ってる身にもなってほしい」
という言葉はあまりにも身勝手、相手の状況に配慮していません。
最近知り合ったとしたら、あまりにも酷い言葉だと思いませんか?
4月中と言ってもまだ中旬ですよね?
4月は30日までなので、例えば前日の29日に連絡が来たとしても不思議ではないですよね?
どのタイミングで貴女が待てなくて連絡したのかは分かりませんけど、あまりにも早計すぎませんか?

言葉も暴力的ですし。
貴女が期待しすぎてたからこのような言葉になったのでしょうけど…

相手の男性も、忙しくて体調も崩してたり、眠れなかったりしていたかもしれませんよね?

待っていて、相手の言葉に腹が立ったのは、貴女自身の問題かと。
貴女の相手を思いやる気持ちがあれば、このような言葉にならなかったのかなと思いますね
相手の男性が、例えばその職業1年目(社会人1年目も含む)だったら、前もって連絡もできないだろうしね。

どこまで貴女が、その男友達の仕事等を含む性格等を理解しているのか?をもう一度考えてみたら?

一度怒らせたら戻せないタイプなら、終わりだと思います
どんな経緯で4月に食事行く約束になったか?を思い出してみては?
    • 0

そうですね。

何度質問繰り返しても返事はきませんよ。
    • 0