No.9ベストアンサー
- 回答日時:
はい、それでしたら問題ないです、公式のSIMフリー版は容量が2倍などの利点もあります、ドコモのアプリが入っていないのでその辺必要なら自分で入れる必要はあります(一部ですがストアにないアプリがあり利用不可なものがあります)
ただ確認したところ今お使いのXperia5は4Gと思われるので、5GのSIMへ交換が必要になるかなとは思いますので、事前に申し込みしておくのをオススメします
No.8
- 回答日時:
スマホによりますが、SIMフリーのXperia(公式サイトで購入したもの)であれば可能です
au版やソフトバンク版のSIMフリーはバンド(アンテナ)の影響でドコモ基地局に繋がりにくいとかはあるので、注意してください
また中古の場合は赤ロムに注意してください、3ヶ月後とかに急に使えなくなります
もう一つ注意点としては今お使いのXperiaが5Gに対応しているかどうかですね、
対応しているならそのSIMは5Gなのでそのまま使えます、4Gなら使えませんのでドコモショップかドコモオンラインショップで5GのSIMに交換が必要になります(交換手数料3千円くらいかかる)
参考になれば
No.5
- 回答日時:
Androidなら、APNの設定をしなければ使えないことがある
iOSなら、自動的にプロファイルがインストールされる。
あとは、同じOS同士なら、初期設定のときにデータを移動することも出来るので・・・
あくまでも、5G契約の場合の話ですので・・・
ahamo・irumo・OCNモバイル契約なら問題なし
ドコモのブランドだと、Xi契約で5G端末を利用するのは、自己責任
利用出来ないことはないが、自己責任です。
5G端末を利用するには、5G契約での利用が基本です。
No.3
- 回答日時:
使えることは使えると思いますが、今まで通り使えるかはわかりません。
使う場所によっては、繋がりにくくなることはあり得ます。DoCoMoの使ってる全ての周波数を、あなたが買おうとしているスマホが対応してるとは限らないからです。
SIMフリーとは「特定の電話会社以外では使えないようにはしていない」と言う意味です。「全ての電話会社で使える」という意味ではありません。
気になるのであれば、あなたの買おうとしているスマホの対応周波数を調べ、リンク先と照らし合わせて下さい。
https://simfree-pc.net/docomo-band-summary/