専業主婦で0歳の赤ちゃんを持つ妻がいます。出産前は優しかったのに、今は細かいことでガミガミうるさいです。
洗面台、あなたが使った後、汚いからちゃんとキレイにしてと言われます。
こちらからしたら大した問題じゃないのに、大事の事の様に言ってきて腹が立ちます。
結果洗面台は2日に1日も僕が掃除する事にしました。
こっちは毎日9時過ぎに、会社でどんな嫌な事があっても文句言わずに頑張ってきてるのに、
そんな洗面台ごどきでイチイチうるさいし、僕は全く気にならないし、
嫁さんは家にずっといるんだから、気になるならそのくらいら文句言わずにやってくれても良いんじゃない?心狭いなと思います。
僕は外で上司や取引先に気を遣い、嫌な事を言われ嫌な思いしてきてる分、家ではただただ優しくされ快適に過ごしたいです。
こういう風に思うのは、私がおかしいでしょうか?
A 回答 (21件中21~21件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
別におかしくはないよ。
ガミガミうるさい妻がいる世にいる夫の至極ありきたりなお嘆きでしょう。そりゃ妻も、志しと理解ある立派な夫と暮らしてたら、そもそも文句もないのだしね。
同居人がいるのであれば、洗面台ってのは使った人が使う度に掃除するものなのよ。
あなたがこれまでそれをしなくても良かったのは、実家にいる甘やかされたお子ちゃまだったから、若しくは同居人がいない一人暮らしだったから、そして育てる子供がいなかったから、なのね。
家ではただただ快適に過ごしたいなんてパパがいたら、妻は子育てできないでしょうよ?子供がパパの真似をしだしたら、目も当てられない大惨事だもの。
なので、妻はせっせとお仕事してるのです。あなたにガミガミ言うのがそのお務めです。ずっと家にいるんだから、それくらいはやらないとね。