A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
遅刻理由次第でしょ。
例えば電車遅延などの不可抗力なら、しっかり説明すればそこは考慮してくれるかもしれません。しかしその場合でも、遅刻する可能性が浮上した時点で電話連絡すべきですが。今回のケースはもちろん無断欠席よりはマシです。No.3
- 回答日時:
もう無理です。
ばっくれた方が、顔がバレずに済みました。
遅刻で行ったことで、顔と名前や個人情報と特定されました。
この情報は、表では流れませんが
人の記憶からは消えません。
今後も、この事実があなたに悪影響を及ぼすかもしれません。
No.2
- 回答日時:
やる気ないから遅刻するんでしょ。
仕事できないって身のほどもわきまえずに。
>
あなた自身の事じゃないのかもわからんですけど。
ばっくれのほうがよっぽどたちが悪いですけど、遅刻もばっくれもどっちもダメです。
質問文の通りやる気ないから行きたくなくて遅刻したのならどうしようもないです。
電車の遅延とかで連絡してあったのなら可能性はあるかもですけど。