重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私はコナンが大好きな友達にコナン見に行きたいと誘われています。
しかし、私はコナン君とか全く興味ないです。
興味ない時間にお金使いたくありません。
寝てしまいます。 
皆さんだったら興味はないけど行ってあげますか?
私は冷たいですか?

そんなに行きたいなら一人で見に行けばよいのに。って思います。
私がどうしても行きたいところや見た映画あったら一人で行きます。同じく見たい!っていう友達がいたら全然一緒に行きます。

質問者からの補足コメント

• わたしは27歳社会人、相手は33歳です

A 回答 (29件中1~10件)

その友達と仲が良かったり一緒にいて楽しいって思えるなら行きます!!

そもそも誘ってくれてありがとうって思います!
それにコナンに興味がなくても見れば「あれ、意外と面白い」と思うかもしれませんし!
    • 0

自分は新しい発見があるかもと思ってなるべくついていきますね。

• 0

なるほど!

お友達のお誘い行為は
『宗教信者の迷惑な勧誘』と同じですね

私なら『映画代と食事代持つから付き合って』くらいの提案はします
最低限の話しです

主さんの感情に共感します
    • 0

お相手は あなたと 見に行きたいって事ですわ~。

お互い 誘いあえる 間柄なら なお更ですが
相手から 冷たいと 思われようが 気にする事も無く
「そんなに行きたいなら一人で見に行けばよい」と はっきり言っておいた方が ぐずぐず しなくてよろしいですわ。これホントですわ。
    • 0

誘ってきた相手によりますよね。

映画はイマイチでも興味のある人だったらいくかも、映画も見たくなくてどうでもいい人だったらやんわり断ります。
    • 0

コナン君のファンとして得た教訓ですが、経済的負担がないなら、見に行き、何が良かったか感想をインタビューします。

コナンは少年漫画ですが、内容は大人向けの回もあるので。最近はラブコメ中心なので、興味ない人にはつまらないかも。
    • 0

相手との関係によるかも?

でも、基本は、断りますね。
でも、もしかしたら?
新たな扉を開けるかも?
興味を持つかもしれませんね。
    • 0

冷たいとは思いません。

相手との関係性や今後、どのようなつき合いをしていきたいかを軸に考えます。
関係を大事にしたいなら自分の本音を言うことは時に大切。
でないと相手もあなたを知る機会を逃してしまいます。
自分はオカルトがまったく受けつけなく、オカルト映画に誘われたら苦手と本音を伝え違う映画を提案します。
    • 0

私なら興味がなくても、時間があけば行きますネ。

コナンが何故好きなのかを自分なりに感じるためです。世の中、知る事で無駄と言うものはありません。勿論、時間が空けられなければ「折角お誘いうけたのに時間空かないのでスミマセン」とハッキリ断ります
    • 0

若い頃のじかんは貴重だから行かないね。

少なくとも二時間くらい無駄になるんだから。でもひょっとして見たら意外と面白いかもしれないし、人生なんでも縁だから、特にすることがなかったら行くかもしれないね。だからその時によって違います。
    • 0