重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

これからが心配でしかありません。

高校3年生の17歳の男です。
私は、基本は学校の自習室で16:30~20:00まで受験勉強をして帰ります。ですが、1ヶ月に1回ほど自習室がやっていない日があり、その日は家からの最寄り駅のマクドで何か注文して勉強しています。

2ヶ月ほど前に、マクドで勉強していると2年前、塾が同じだった美人な隣の中学校の女の子がそこでバイトしているのを見掛けました。そこで声を掛けて、その女の子と顔見知りになりました。。女の子の下の名前が珍しく地元の高校に通っているので共通の友達からインスタのおすすめに流れてきてフォローしました。すると返してくれました。
顔だけでなく愛嬌も良くて、気になり始めました。しかし、女の子と同じバイト先で働いている小中学校の同級生から「○○さんが困っているから近付くのをやめて欲しい」と言われました。そんなに執拗に話し掛けたりはしていません。この出来事のせいで中学の同窓会などは行きにくくなりました。補足に理由を記載しますが、相手から来るパターンの恋愛は避けるようにして自分から行くことを決めました。自分から行くとこんな結果になりました。す。今の時代生涯独身で一人暮らしでも学歴と平均以上の年収さえあれば問題なしですよね??

次の女性に行っても同じ扱いを受けるだけです。

質問者からの補足コメント

A 回答 (10件)

>生涯独身で一人暮らしでも学歴と平均以上の年収さえあれば

生きていくのには問題なくっても 面白くも楽しみもないですねえ。
そのまま一人で 年老いていくのですよ。 そのうち介護人とか来て「まぁ汚い家ですねえ」といいながら、あなたを介護してくれるでしょうけどね。そのうちに言葉の通じない人が来るようになって「はぁ?なにいってんだかわかんない」とか言われて希望したことは何一つやってくれない、なんてことになります。そして、孤独死です。
あなたは 子供を育てる大変さも、子供が育ってゆく期待もなく、孫と遊ぶ楽しみもなく死んでゆくのです。ご愁傷様です。
    • 0

勉強しに行った先で、なぜ次々と女性関係の問題が起こるのか分からない。

女子の観察をし過ぎなのでは。
    • 0

全く問題ありません

• 0

学歴も年収も得られないので問題です。

• 0

あー。

何度か質問してましたね。
嫌われましたか。
振られるのは気にすることないけど、あなたはどうも人の気持ちが読めない人ですね。
学歴と年収で釣れる程度の女性が相応しいと思いますよ。
    • 0

生涯独身でも問題ない

相手からくる恋愛を避けると思っているみたいですが
机上の空論です。

あなたは数回のエピソードを書いていますが
少し人生経験を積んだようですが
あなたが経験したことは、数回の経験でしかありません。

現実の社会は、あなたが経験していないことだらけです。
    • 0

生涯独身でも問題ないです

でも、その若さでそんなことを考えるのは
問題です
    • 1
この回答へのお礼

なぜですか?特に相手から来たのは心に刺さりました

質問者さんが大金持ちにでもなったり、何処かの分野で超有名人になれば、女性は向こうからよってきますので、そこを目指してもいいですし、結婚しなくていいのなら結婚しなくていいんじゃないですかね。

私は独身主義者なので結婚する気はありません。気楽な独身生活を送ろうではありませんか。

しかし、付き纏い扱いされるということは、相手の感情が読み取れていないということですから、社交性を身に付けた方がいいかも知れません。
まあ、気にしなければどうということはありませんが、気にしてしまう、傷付いてしまっているわけですよね。
とりあえず、女友達を沢山つくりましょう。趣味仲間からつくるといいですよ。異性とみれば恋愛脳を起動させていては社交性は身に付きません。
    • 0
この回答へのお礼

向こうから寄ってくるのは基本的にNG。です、お金目当てであったり、遊ぼうとされる、生半可な気持ち、「年上の先輩への憧れ」とかがほとんどなので

急に生涯独身に繋げてますが、なぜ、そこに繋がるのか良くわかりません。

> 今の時代生涯独身で一人暮らしでも
>学歴と平均以上の年収さえあれば
>問題なしですよね??

どう言う意味で問題ないのでしょうか?
根本的には、問題ありですよ。
それで日本は少子化で日本社会は停滞しています。

もちろんあなたが、どんな人生を歩もうが自由ですが、そんなあなたは日本社会としては問題の種ではあります。

良く分からない奴の言うこと無視して
同窓会に行けば良いし、その子と話せば
良いと思います。
    • 0

はい。

全く問題ありません。

平均以上の年収とかはほとんど関係なく、男の場合は金持ちだろうと、貧乏人だろうと
関係なく、誰かから心配されることはありません。
病気や孤独死しても問題になることはありません。

不思議なことにパパ活でビッチに多額の金を渡した男は問題になることもなく、
男が女に損害賠償求めるケースも少ないですが、自らの意思でホストに行き、
脅されたわけでもなく勝手にホストに貢いで、借金持ちになった女の場合はホストが悪い。
みたいな風潮です。

なので男の場合は50歳童貞だろうと、貧乏人だろうと、金で女をとっかえひっかえ遊んでいても問題になることはありません。
    • 0