重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

引っ越しで
auのクレジットカード
au電気とガス
をスマホから変更可能でしょうか。

どこからするのが見ていたけど分かりにくいので
知ってる方 詳細に教えてください。

A 回答 (2件)

au payカードなら、

au フィナンシャルサービスのサイトにアクセスして、ログインしてから、住所変更などを行う
あるいは、クレジットカードの裏面に記載してある電話番号に電話して、転居の手続きについて質問をする

詳しくは、au フィナンシャルサービスに電話してください。

auでんきについては、auエネルギー&ライフの会社にアクセスしてログインしてから、転居の手続きを行う
もしくは、auエネルギー&ライフに電話してから、転居の手続きを行う

auガスについても、auエネルギー&ライフのサイトからの手続きか、電話しての手続きになる。
ただ、ガスだと利用可否の地域もあるので、auエネルギー&ライフに電話して確認している方がよいかもしれない。

分かりにくいといっても、どこが、どのようにか分からない。
とりあえず、au フィナンシャルサービスとauエネルギー&ライフに電話すれば、どこが分からないか言えば、丁寧にサイトの使い方などを教えてくれるでしょう。
でも、面倒だから、電話での手続きの方が楽かも
    • 0

わかりにくいから詳細にということであれば、どこまで分かってどこから分からないのかを詳細に書いてください。

イチから全部詳細に説明しろはカンベンしてください。
    • 0