重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

普通の生活がしたい。

昨日もラーメン美味しかったで終わりたかったのに、口一杯詰め込んで残して吐きました。

つらいことがあると過食嘔吐します。

痩せれない甘い自分。

運動もサボってしまいました。
苦しいです。

普通の生活がしたい。
どうすればいい?

医者も頼りになりません。

A 回答 (4件)

普通の生活がしたい・・・という揺れる気持ちを、本気の意志に変えて下さい。

そのときには、医者を頼る必要もないでしょう。
    • 0

今から着替えて好きな音楽を聴きながら運動に行きましょうよ。

おそらく、自分ですると決めたことをしていないことが、苦しく原因だと思います。運動する際に素敵なスニーカーやウェアなどを用意するとモチベーションも上がりますよ。人目が気になるならキャップを用意しましょう。日焼け止めも忘れずに。運動はセロトニンを分泌させるためネガティブな感情からも解放されるのでメンタルの安定には必須です。また運動するコースで、森や自然の多い場所を選ぶのも良いです。「森林は、フィトンチッドと呼ばれる植物の香り成分がリラックス効果を高め、メンタルヘルスにも良い影響を与える」だそうです。その結果過食なども徐々に収まっていくと思いますよ。
    • 0

根本の原因に、親の愛着の問題があります。

アダルトチルドレンと、ググってみてください。
    • 0

まいちゃん(*´∇`*)

辛かったよねぇ~(T0T)

辛い分だけ楽しいことをしましょう(^o^)/

辛いことを中和させちゃうんです(v^ー°)

私は仕事が辛いですが、週末にダンスや食事を計画して、それを楽しみに頑張っています(*´∇`*)

参考までにどうぞ( ゚∀゚)つ
    • 0