私はトランプ関税問題解決の為にはアメリカの選挙権を買って、日本もアメリカの大統領選挙に参加するべきだと提案しています。もしそれが実現したら、時差の関係で、日本は一番最初にアメリカ大統領選挙の選挙結果が出る地域に成ります。日本とアメリカ本土との時差は16時間も有ります。
アメリカ本土で投票が始まる頃には、日本での投票は終わり、その選挙結果も出ているわけです。従って、大統領選挙投票日のアメリカの朝刊は、日本での選挙結果が第一面に載っているわけです。これだけでも、日本がアメリカの選挙権を買って投票するだけの価値は有りますよね?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
いいえ。
有りません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!