お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
一時停止してるのに自転車で点数稼ぎで切符切られたので いやいや調書にも応じないと言ったら 現行犯扱い
事件・犯罪
-
自転車の一時停止違反で止められて 切符切るから その前に調書作ると言われて それを拒否したら 現行犯
事件・犯罪
-
止まれの標識があり道路にも止まれの文字がある場所で青信号の場合でも自転車は止まらないとダメですか?
憲法・法令通則
-
-
4
左足ブレーキが常識ですよね?
車検・修理・メンテナンス
-
5
ここで逮捕された場合の最善と最悪のパターンを教えてください 自転車で一時停止したのに警察が点数稼ぎで
事件・犯罪
-
6
法律よりも契約の方が優先するんですか?
金銭トラブル・債権回収
-
7
中古リゾートマンションが売れません。ついに半年が経ちました。
別荘・セカンドハウス
-
8
開示請求すると言われました。 知り合いの付き添いで行ったスマホ修理のお店の対応があまり気持ちいいもの
消費者問題・詐欺
-
9
自転車の違反したから切符取られたのですが そもそも違反してないから調書取らない身元明かさないとずっと
憲法・法令通則
-
10
線路に無断で立ち入った者が列車に轢かれた場合、運転士や鉄道会社は罪に問われますか?
その他(法律)
-
11
警察署の電話番号からなる詐欺電話事件ですが、そもそも他の電話番号なんて使えるもんなんですか?
事件・犯罪
-
12
ある会社で、セクハラであると指摘され、社長が仲介に入りました。しかし、誤解を解く確認をお願いしたもの
訴訟・裁判
-
13
大家さんがいきなり7千円の値上げを言ってきた……。此方からは、7千円は飲めない。4千円までならと交渉
借地・借家
-
14
一時停止違反した時に切符切る前の調書作成は必ずしないとダメ? 切符のサイン拒否はできるけど 切符切る
訴訟・裁判
-
15
レーダーに映らない旅客機は、あるのでしょうか?
事件・犯罪
-
16
黄色の駐車違反の紙を数週間前に貼られました。 場所がT字路交差点から近すぎるとのことで貼られました。
その他(法律)
-
17
日本は、現金を廃止にすべきだと思います。未だに現金があるのが理解できません。今の時代は皆キャッシュレ
世界情勢
-
18
敷地ギリギリに駐車
DIY・エクステリア
-
19
自転車で道路に止まれの文字があって信号が青の場合は一時停止しなくても問題ないですか? 赤の止まれの標
その他(交通機関・地図)
-
20
ここのオーディオ買い取り。 1円も出さんと…… 訴えたい気持ちが有るんですけど。 これだけ大々的に宣
訴訟・裁判
おすすめ情報