重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自転車一時停止無視で点数稼ぎだから認めないたくない→警察赤切符取るために調書書かせろ→それも拒否 身元明かさない→現行犯で逮捕するよ?→喜んでOK→逮捕

この場合は最善のパターンと最悪のパターンの未来を教えてください

検察にも行かず
証拠は十分で
2日で保釈ですかね?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

最悪パターンだけ分かります。

アタオカのひとが、教えて!gooが終了するまで、同じ内容の質問を連投する。
    • 3
この回答へのお礼

黙れはげ

赤切符を無視すると、反則金だけでなく、刑事裁判を受けることになり、罰金や懲役といった刑事罰が科される可能性があります。

また、前科も付きます。最悪の場合、逮捕されることもあります。逮捕されると、略式裁判や通常の裁判(公判請求)を受ける可能性があります.

労役場収容:

罰金が納付されなかった場合、労役場に収容される可能性があります.
    • 0
この回答へのお礼

逮捕されたその後を質問しています