重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

田中圭レベルになるとおぢでも若い子からモテるのか?
やっぱりイケメンで若見えしてるからですか。
俺の記憶で一番すげーなと思ったのが37歳飲食店正社員と17歳現役JKのカップルでした。今は普通に結婚してこどもいるから純愛なんだと思います。
やっぱりイケメンだと若い子たちからモテるんですか?

24歳の僕はモテないのに。
ちなみに小1のころ女の子とキスは何回かしました。
小6のころは告白されたことあります。
ブサイクな子でしたが、今思えば付き合ってあげるべきでした。ちなみにDTです...
僕も同世代だけじゃなくて年下に目を向けたら助かるのかな...

A 回答 (4件)

滅茶苦茶釣りくさいですね。

芸能人を引き合いに出すこと自体がナンセンスだと思います。
田中圭がしているような体型維持、スキンケア、ファッション、表情や身のこなしを同等にできる一般男性ってそんなにいないでしょう。人前に出る俳優という職業柄を考えると一般男性と比べられるものではないと思います。
一般人でもたくさんの人とコミュニケーションする仕事をしていればそれだけ気に入ってくれる相手と巡り合うチャンスはあるかもしれませんが。

「ブサイクな子でしたが、今思えば付き合ってあげるべきでした」
好きじゃない子と無理して付き合ってデキ婚とかになってもよかったのであればその後悔も正しいかもしれませんね。

「僕も同世代だけじゃなくて年下に目を向けたら助かるのかな」
24歳はまだまだ若くないですか?
もっと若いのがいいって事?
母子家庭育ちや愛着障害持ちの女の子でもいいから面倒見てあげたい!という気概があるならいいと思いますよ。あと経済力。
彼女たちは父親から得られなかった父性や甲斐性をおぢに求めているので。
    • 0

彼女ができるかどうかは総合得点です。

例えば、顔だけで合格点に達する人もいるかもしれません。
告白されたことがあるということなので、外見で大きなマイナスはないのでしょうし、雰囲気も問題ないのだと思います。

あなたに必要なのはそれ以外のところではないでしょうか。
最低限として、一緒にいて楽しいかどうか、あなたから話しかけたりアプローチしているかどうかです。
    • 1

お金で買える愛もあります

買えない愛もあります
こころが分かり合えるなら歳の差なんて関係ない
と思ってます
    • 0

かなり「おぢ側」ですが、まだまだモテますねぇ。

最大の理由は、経済力と思いますけど。
簡単に言えば、同世代だとエコノミークラスのデートに対し。
上の世代だと、ビジネスとかファーストクラスのデートが経験出来る感じ?

また、一緒に食事などして、恥ずかしくない外見なども、ソコソコ重要とは思います。
たとえば私の場合、「ハゲてなくて良かった」と、つくづく思います。

それと、精神面なども含め「余裕」があること。
要は、結婚対象とかでは見てないから、束縛などしませんし。
彼氏が出来るまでの遊び相手で、代用彼氏みたいなポジションでも充分。
女性側にとって「都合の良い男」と言いますか。

あるいは、人生経験とか人脈も豊富だから、問題解決能力も高いです。
女性側がトラブルを抱えた際に、親しい弁護士を紹介したこともあります。
まあ、大体の相談ごとは、取り敢えず私で解決できます。

でもまあ基本は、お金の問題が多く。
大学生レベルの小遣い程度なら、いつでも気前良く差し上げますし。
ちょっと驚くくらいの借金を申し入れられたこともありますよ。
それ・・返してもらってないけど、それもつべこべ言わないし。
結局は、やはり経済力かな?
    • 1