重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校生です。今日学校で出身中学に近況報告やメッセージを記入する課題が出ました。当たり障りのない文章が思いつかないので教えて貰いたいです!
特定の先生に向けて書くものではないそうなので、学校に対してのメッセージでお願いしたいです。
短い分でも大丈夫です!
よろしくお願いします^_^

質問者からの補足コメント

• 具体例を出していただきたいです。
    私自身の近況についてはいろんな人に見られるのでプリントに書きたくないです。
    私だったらこう書くということを回答していただきたいです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

具体例を書きます。

私自身の近況は抽象的に書きます。
私だったらこう書きます。

中学在学時に私をいじめたAさんもAさんを擁護したB先生もこの高校にはいません。私はとても幸せに過ごしています。まるで天国のようです。
    • 1

>当たり障りのない文章が思いつかないので

ふつうに正直な文章でよいでしょう。
「当たり障りのない文章」では正確な近況が伝わりませんよ。
    • 0

近況がわからないので書きようがありません。

元気でやってるなら、元気でやってます。でいいし、大変なら、そのように書けばいいのでは?
    • 0