重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

治安ずいぶん違いますか?
ホテルが安いのでどうかなと検討しています。
ホテルは〜1万だと汚いですか?女性だとどうでしょうか?シンガポールまで出るのに1時間はかかりますか?

A 回答 (3件)

ミントちゃん(〃´▽`)

シンガポールにはダンスの大会で言ったことがありますが、ジョホール・バルは治安が良いとは言えませんので、行かない方が良いと思います。
シンガポールと同じように思ってると痛い目に合いかねません(^-^;

出来ればシンガポールでホテルを取って周辺を観光した方がよろしいかと思います(^ー^)

ホテルの料金は少し高めですが、安ければ2万円弱で泊まれるホテルもあると思います(o^-')b !
    • 2
この回答へのお礼

姫ちゃんありがとう(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
そうします♡

ジョホールバルとシンガポールの治安はかなり違います。

シンガポールは世界的に見ても治安が非常に良い都市ですが、ジョホールバルは比較的犯罪率が高く、特にスリやひったくりには注意が必要です。

ホテルについてですが、ジョホールバルでは 1万円以下のホテルでも比較的清潔なところが多い ですが、場所によっては設備が古かったり、衛生面で気になる点があるかもしれません。 口コミをよく確認し、評判の良いホテルを選ぶのが安心です。

女性の一人旅については、夜間の外出を避ける、人気のあるエリアに宿泊するなどの安全対策を取ることをおすすめします。 シンガポールほど安全ではないため、慎重に行動するのが良いでしょう。

シンガポールまでの移動時間ですが、通常は 1時間以内 で到着できます。 バスやタクシーを利用すればスムーズに移動できますが、週末や混雑時には イミグレーションで1時間以上かかることもある ので、時間に余裕を持って移動するのが良いでしょう。
    • 2
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
その選択肢もありですね。

>治安ずいぶん違いますか?

とくにシンガポールの治安が良いので。
田園調布と渋谷位違います。

>ホテルは〜1万だと汚いですか?
シンガポールで1万円の所に泊まるよりは多分きれい。

>女性だとどうでしょうか?
その人の主観による。

>シンガポールまで出るのに1時間はかかりますか?
Bugis行きのバスは1時間もかからないですね。
ただ週末など、イミグレが混んでいるとそこで1時間以上かかることも。

まあ、そうですね。前後でマレーシア方面に行くなら、JB泊は妥当な選択肢。
シンガポール滞在の宿としてはちょっと不便と思うけど、予算がかぎられていてかつある程度以上の部屋の広さを求めるならアリの選択肢かなと。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
JB泊もアリですね。