重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校3年生の17歳の男です。
私は、基本は学校の自習室で16:30~20:00まで受験勉強をして帰ります。ですが、1ヶ月に1回ほど自習室がやっていない日があり、その日は家からの最寄り駅のマクドで何か注文して勉強していました。

2ヶ月ほど前に、マクドで勉強していると2年前、塾が同じだった美人な隣の中学校の女の子がそこでバイトしているのを見掛けました。そこで声を掛けて、その女の子と顔見知りになりました。。女の子の下の名前が珍しく地元の高校に通っているので共通の友達からインスタのおすすめに流れてきてフォローしました。すると返してくれました。
顔だけでなく愛嬌も良くて、気になり始めました。しかし、女の子と同じバイト先で働いている小中学校の同級生の女子から「○○さんが困っているから近付きすぎるのをやめて欲しい」と言われました。会ったときに挨拶をしたり1週間に2回ほどDMで話したぐらいです。
その同級生の女子とは小1からの付き合いですが、とても優秀で性格も良い人です。女の子と僕の共通の友達に確認して貰ったのですが、女の子からインスタのストーリーを見れないようにされていたので本当です。

自分の顔がイケメンでもないから良く思われなかっただけだと思いました。
(高校に入ってから女子とクリスマスにデートをしたり本命チョコは貰ったことはあります。)
しかし、その女の子のタイプの顔の男子やイケメンだと絶対恋愛の雰囲気になるはずです。女子の言う「性格が好き」なんてただの建前状の話だと思いました。

恋愛って正直顔と財力で決まるんですよね?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

恋愛って正直顔と財力で決まるんです

• 0

〈恋愛って正直顔と財力で決まるんですよね?

コミュ障であったり、性格がキモいと、
見た目の良さと財力があってもモテません。

ちなみに性格がキモい奴は、
人相に出るので、喋ったことなくても、
見た目で周りにバレます。
    • 1

>恋愛って正直顔と財力で決まるんですよね?

そう思ってる奴に限って性格悪いので嫌いです。

顔と財力があったところで、自分を大切にしてくれたりしないならこっちからごめんです。
    • 2

何度も回答してるのになぜ分からないのでしょう。

はっきり言いますよ。
ストーカー扱いされています。
近づくなと警告を出されてるのに「イケメンなら絶対イケたのに」とか言ってる事がズレてるんですよ。
彼女はあなたの付きまとい行為が怖いんです。
あなたに1mmも好意を示してないのになぜ勘違いをするのですかね。
    • 2

相手が美人で愛嬌もある女の子ならモテるでしょう。

モテる人なら相手に求めるモノもそれに比例して高くなる事は往々にしてあると思います。
その範囲に達してなかったらはじかれるのも当たり前にある話。

イケメンであるかどうかってのは人によって感覚は違う。
好みのタイプがあるのは仕方ない。
そういう意味じゃ顔ってのは大きな要素ではある。
熊みたいな男がタイプって美人もいなくはない。
あなたも相手が美人な子と書いてるので同じな訳で、男も女も顔がタイプな人を好むのは当然。
それも含めてその人なのだからしょうがない。

確かに 性格がよくても顔がタイプじゃなければ恋愛対象として好かれないかもしれない。
でも逆に顔がタイプでも性格が悪けりゃ好かれない事も当たり前にある。
総合的なバランス。
    • 0

勉強しないでオシャレ頑張れば?

• 0

女子とクリスマスデートしたり、本命チョコ貰ったことがあるのに、女子は顔と財力で決めるというのは矛盾してます。

あなたはその美人のタイプではなかった、というだけでしょ?

自分が好きになった女子に振られたからって、全部の女子の悪口いうあなたの性格、かなり悪いです。
あなたとデートした女子、チョコあげた女子に失礼です。
ヒガミ屋で傲慢で陰湿で、女子に嫌われるタイプです。
    • 3

入り口はそうですよ。

入り口はわかりやすい指標で判断しますから。
金があるかないか、見た目が良いか悪いか。
性格は入り口に入った後に評価されるので、正確に言ったら、顔や経済力が一定レベル以上で性格が良い人が好きと言う事です。
    • 0