重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ベスト74で今年2回も75で回ってる先輩がいるんですが、周りから競技に出ろと言われてますが、謙遜してるのかオレのレベルじゃ無理だろって言ってます。
競技ってそんなにハイレベルなんですか?

A 回答 (3件)

トップアマは、多くがベストで70切ってますから、そういう人が集結する競技はかなりハイレベルですね。

しかし、たとえばゴルフ場ごとに行われるクラブ選手権とか、そのレベルならたいていのところで十分に通用すると思います。試合で75出せればクラチャン狙えますし。

要は、どの競技かによる、ということで、他の回答者さんんと同じです。

ただ、その先輩は、そもそも競技に興味がないんじゃないですかね。
すさまじく上手いのに競技に関心ない人って、けっこういます。
    • 1

子供の頃からゴルフを初めてて、大学のゴルフ部に入っている様な選手だとマイナス・ハンディーの選手も居ますからね。

プロも混ざる日本オープンで上位に入ってくる選手もいます。

どんな競技に参加するかにも拠ります。

ちなみに私は昔、イギリス在住時に全英オープンの第3次(4次かな?)に参加しましたが、敢無く予選落ちしました。
    • 0

競技のレベルによりますが、アマチュアだったら勝負できるレベルだと思います。

プロだったらベストでアンダーパーないと厳しいと思いますが。
    • 0