重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

職場の上司と私の同僚が不倫関係にあり、私の同僚からカミングアウトされ知りました。
プライベートで勝手にやってもらうのは構わないのですが、不倫女性の査定を甘くしたり、無駄に2人で業務をしたり、人気のないところでハグしたり、公私混同でイライラします。逆に私は不倫を断った身なので微妙に査定を落とされてます。
この2人の関係がなければ良い職場なのですが、我慢するしか無いのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• つらい・・・

ありがとうございます。
    自分の事だけ考えれば良いのはわかるんです、でも、自分が4月から女性同僚の上司になり、嫌でも観なくてはいけない立場になってしまったのです。男性上司が甘くつけた査定を正しい査定に戻していいのか?それを考えるだけでも憂鬱です。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/04/29 08:44
  • どう思う?

厳しいご意見ありがとうございます。
    そうなると私の上司も資質が足りないと思いますか?

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/04/29 08:59

A 回答 (14件中11~14件)

補足について。

そういうことを関連づけるであれは、あなたは上司になるだけ資質が足りないってだけのことですよ。

それを人のせいにするもんじゃないよ。
この回答への補足あり
    • 3

これは辛いですね。

お疲れ様です。
思い切って転職してもいいんじゃないでしょうか。
転職はリスクがありますし、いまの職場は慣れているので、
そう簡単にはできないとは思いますが、
まずは、考えるだけでも、転職を検討してみてはいかがですかね。
    • 5
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。
転職は逃げじゃないかと思ってしまって(笑)
でも自分の気持ちが楽になるのは転職が一番確実ですよね。検討してみます。

人のことまで介入してたらキリがないよ。

自分のことと他人のことは分けて考える。公私混同しないってのは、そういうことなのよね。

あなたが公私混同してるから、だからなんでも自分に関係があるように思えて、ついつい人のことまでイライラするのね。
この回答への補足あり
    • 3

その上司の上司に相談しましょう。

• 2
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。
上司の上司はまだ二人の関係を全く怪しんでいないので、上司の上司に打ち上げても私が悪者になりそうでなかなか言えないのです。。。