No.7ベストアンサー
- 回答日時:
私も本当は40で余命生存率五分五分と言われた疾患により、45歳くらいの時に昇天するはずだったのに……。
神様が(無宗教者ですが)まだまだそう易々とは殺してなるものか。もっと生かしてコキ使ってやる、ザマアミロ❣️!!とでも思ったのか、今年の晩夏に70にもなっちゃいます。(・・;)^^;
ありがた迷惑な神様のおかげでこんなおまけの人生を生きたので、もうぼちぼち休憩しに空に帰りたいところです。
なので、奇想天外な面白い人生はそれなりに送ってますが、長生きはあまり望んでいません。
料理作りが娯楽ゆえ、願わくば美味しい物を美味しく食べられるウチに天に召されたい。

No.10
- 回答日時:
それは仕方がないですよ。
寿命の希望はわかりますが、
死期は誰にも決められません。
ひとそれぞれ、早く亡くなりたい、長生きしたい、希望があると思います。
しかし、自分で死期は決められず、自然の成り行きできまるものですから、仕方ないじゃないでしょうか。
なるようになるしかない。と考えるしかないと。
個人ができるのは、死がなるべく苦痛にならないように、健康でピンピンしていたが、ある日コロリな死を迎えられるようにする事しかないと思いますよ。
No.9
- 回答日時:
>90歳近くまで元気で長生きすると言われて落ち込んでいます。
元気で働いてください。シルバー人材センターに94歳の人がいます。趣味もすごくて教室で教えています。
No.8
- 回答日時:
君は視点がずれている。
社会的な動きに自分を合わせて生きていくのが、人間であり人生というものでしょう。
第一、夏が暑くなるから長生きしたくない理由にもならないし、AIが進化するから長生きしたくない理由にもならない・・・
君、ちゃんとお礼できるの?
No.6
- 回答日時:
占い師ってのは、本当に当たるわけじゃなく
あの人達は、その人の心の癒しになるように言うのが仕事です。
90歳まで生きるは、多分、長生きできるよって言ったほうが癒しになると思ったから言っただけでしょうね。
No.2
- 回答日時:
この人生100年時代、占い師だって、平均寿命とか、平均余命とかを言っておけば、間違い無いと思って言っているだけです。
さらに、占い師の言うことなんか、信じようとするところに、「〇〇は長生きする。」の定番になってしまうという、占い師の判断もあったのだと思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル 髪型について悩んでます 長くなればセンターパートにしたいのですが 夏で暑くて短く切ってもらったので 3 2023/09/02 14:30
- その他(ニュース・社会制度・災害) 寿命は60歳ぐらいが適当では? 11 2023/12/19 10:04
- その他(暮らし・生活・行事) 男性の方で 皆さんが年上?年下?の女性を付き合う場合、そのメリット、デメリットはなんだと思いますか? 0 2024/12/19 16:09
- その他(暮らし・生活・行事) 田舎者の心理って? 何故? 見ようともしない? 2 2024/06/17 15:10
- アルバイト・パート 長期で採用された職場を短期で離職したい。(パート) 3 2024/07/06 20:03
- その他(悩み相談・人生相談) みなさんに質問です。あなたは長生きしたい ですか?私はしたくありません。なぜなら 本当に長生きするこ 14 2023/10/11 05:56
- 防災 災害時の服装の備え 4 2023/08/22 04:43
- 会社・職場 数ヶ月前に退職したものが、そこの職場の本社に副店長に対しての事実確認を含めクレームを入れても大丈夫で 8 2025/03/15 14:56
- ビジネスマナー・ビジネス文書 営業職です。 夏に最近はノーネクタイで当たり前になってきましたが、最低でも商談など行く時は長袖のカッ 6 2023/06/01 06:44
- 統合失調症 デイ・ケアの患者も健常者の知り合いも、みんな長生き長生きと頑張る。でも、長生きもんはみんな嫌われてる 3 2024/01/31 13:33