重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ベタの卵についてです 詳しい方教えていただきたいです!

ベタのメスを3月に飼い始めて、水槽にはベタ1匹しかいません。

今晩、家から帰ると水槽の底に画像のような卵が沈殿してました。

そして、口に含んで食べているのか?はわかりませんが、吐き出している時もあります。

その後スポイトで全回収し、30分後にまた見に行ったらこの画像の2倍くらいの量の卵?を産んでいました。5分開けてもう一度見たら全部食べてました。

これはどうゆう事ですか?男の影一切ないのにこのようなことあるのですか、、、?(;;)初心者すぎて申し訳ないです。

あとなぜか、底を這うように泳いでます。水面に息を吸いに行っても、速攻でそこに戻ってダイソンのように何かを探してます。

教えて頂けたら助かります、よろしくお願いいたします。

「ベタの卵についてです 詳しい方教えていた」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 次の日朝に観察してみたら、糞が白色になっていました。
    それは、病気などではなく卵を食べたからですか??
    不安です(;;)

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字