重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日雇いなどの派遣アプリを疲れてる方にお聞きしたいのですが、
派遣アプリはやはり応募したら必ず採用になるわけでは中不採用になることもあるから、働きたくても働けないという状況に陥ることがあるかと思います。

そんな時どうしてます?他の求人を応募する。それしか対処法はないのですか?

学生の自分は普段行ってるバイトと並行で掛け持ちで工場のピッキング作業のバイトを2ヶ月ほど前から始めており、毎週2日応募してすぐに採用されて働いてた訳ですが

先週ごろから急にいくら応募しても、不採用になり、働けなくなって生活もあるので本当に困ってて、別の仕事を応募するのもありですが、そのバイトがスケジュール的にも金銭面的にもありがたかったし必ず採用が決まってたのになぜ採用されなくなったのか疑問でしかなくて

フルキャスト側に問い合わせしたら、不採用な理由はわからないと言われるし、電話をしたすぐに不採用になり、そちらで操作か何かされてます?という疑問すらも抱いてしまったし、

遅刻や欠勤などもないし、経験者が優遇されたりするのでしょ?確実に周りより多く働いてきたのになぜ2週間続けて採用されなくなったのか本当に困ってます

何か不手際か何か私しました?と連絡したらそういったことはありませんと言われるし、

なぜ急に今まで採用されたところが不採用にしかならないのでしょうか?
焦りや怒りでフルキャスト側に連絡したらかえって、不採用にされるように操作されたりするのですかね?クレーマー扱いみたいな。

でもその連絡をする前から不採用にしかならないです

困ってるんでほんとしんどいです。

他のところを応募するしかないですよね。タイマーとかは経験者ばかりだから周りからも不評です。

繁忙期とかでもないだろうし人数もいつも通りなのになぜ埋もれて採用が決まらなくなったのかほんと困ってます。

フルキャスト使われてる方はこのような場合どうされてるすか?

質問者からの補足コメント

• その2日採用されてたら一万近く金が入ってたと思うとそれがなくなる為、生活してる以上ほんと困って焦ってしまいます

A 回答 (2件)

ほかのアプリで探したり、もうそのスポットを辞めようとして普通のアルバイトとかパートにしたりしてはいます。

スポットはイベントの設営とか店の店員みたいなのしかないので。
    • 0

私はフルキャストではありませんけども、そういう事例を見たことがありますよ。

申し訳ありませんが多分質問者さんがめんどくさい人なんだと思います。
その電話したって言うのも良くないと思います。
本来なら仕事って後腐れなくサクサクとやるのが1番だと思うんです。
仕事内容だけではなく、周りの人との関係とか上の人との関係とかです。
フルキャストの方は問題がないと言ってるけど現場の方からきっとNGが出たんだと思います。
そしてフルキャストの営業がそうだと言い切るわけでは無いのですがいちいちそんな一つ一つのことを相手企業から聞いたりしませんし質問者さんの言葉も適当に流してるだけです。
不採用ブロックで終わりって言う話です。
私が知ってるのはずっと来てたおばさんが社員さんとなんだか話をされて、ちょっと食い下がってたんですね。
内容は大した事じゃなかったんですけどそれからもう1回も来ないですもんねその人。
そしたら駅であってずっと企業側からブロックされたって言ってました。
もう1人はコンビニで働いていた時の若い男の子だったんですけどその子もある日突然来なくなって店長がお断りしてるって言ってましたからね。
要するに社員じゃないから気に入らなければすっぱり切っちゃうと言う感じなんです。
フルキャストにはおそらく企業側からのブロックがないから不採用と言う形にしてるのではないでしょうか?
おそらくこれからもずっと不採用だと思います。
だから諦めて違う仕事につくべきだと思いますよ。
ダメならダメで次に行くしかないと思います。
別のアプリを入れてみてはいかがでしょうか?
    • 0