重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近恋人で半年以上続く人が凄いなと思ってしまいます
私自身短くて1日、長くて2ヶ月しかなくて
半年以上続く人とか一年以上続く人って同じ人をずっと愛しててほんとに凄いなと思ってしまいます
別に浮気したいとかではなくて
自分自身飽き性で熱しやすく冷めやすい為一回冷めたら再熱まで時間かかる為
推しとかでもすぐ冷めてしまうの次付き合ったら長続きするか不安です

私のような性格でも長続きするのでしょうか

A 回答 (10件)

多分無理かもしれませんね。

性格が熱しやすく冷めやすいのだと思います。
惚れやすくあの女性とか「あの女の子好き」けれど「一寸したしぐさや行動が自分にはダメだ」とかではありませんか。
100パーセント貴方の願いに叶う相手など存在しません。
もう少し心を広く持ちましょう、ある程度妥協も必要です。
たぶん相手の方も貴方の性格を見抜かれているのだと思います。
唯々一方通行では成立もしないし長くも続きません。
先ずは性格から直おす努力をして欲しいです。
    • 0

その先の愛があることを知らない哀れな方

同じ女を抱いてれれば飽きるに決まってます
その先にある価値を知って愛情になるのが普通
その壁を越えられないなら、風俗と一緒
結婚とかできないよ
    • 1

練習を積めば長くできます。

(僕も、最高4年です。人の事言ってる場合じゃない)そう、ある僕の信頼する人は、いってぃます。
    • 0

今は既婚ですが、若い時は長続きできる人が凄いと感じていました。

私は結婚してから順風満帆とはいきませんが、人生や恋愛には山あり 谷ありです。
良い時もあれば、悪い時もありますし 長続きしていても喧嘩や悪い時も有ります。

貴方さまでも長続き出来ます。
双方で、相手を思い遣り 擦り寄せ出来るカップルなら長続き出来ますよ。
まだ本当に好きな人に巡り合っていないだけではないですかね?
タイミングも関係してきますから。
    • 0

少し経ったあとの自信が起きない人は、敢えて付き合わないという選択もしているらしいですね。

• 0

ポイントとしては

付き合うまでに時間をとること、ちゃんと好きな人とつきあうことです
それとわたしは初彼氏と1年半以上続きそれ以降みんな短くて半年以下です
初彼氏は「元カノとより長続きしてやる!」って意気込んでました
元カノとはSNSみて1年半くらい?付き合ってたみたいなので…

しりあってから9か月後くらいに付き合いました
すぐ付き合うケースは多分両方とも異性慣れしすぎてるので、他にもいい人いるだろうって別れちゃうんだと思います

じっくりの方が異性慣れしてる同士だとしても慎重に選んだ結果なので、長続きするのかもしれません
    • 0

恋人というのは自分が相手を好きで、相手も自分が好きだから成り立っています。

あなたはたぶん、モテる人なんでしょうが、自分の感情しか見ていない。自分の感情が全て。相手のことはお構いなしだから、すぐに飽きる。相手の気持ちを大事にしようと思うなら、1日で別れようなんて思わないですよ。
自分が愛されているという自覚があるからそうなんでしょうが、一度、酷い失恋でもしたら何か変わるかもしれないですね。
    • 0

男でそれだと問題アリですが女性の場合は全く問題ありません。

なぜなら女性は男を乗り換えて優秀なオスの遺伝子を探す本能があるからです。

女性は付き合った最後の男と結婚すると言いますしね。乗り換え本能はむしろ女性らしさの現れです。

あなたはその本能がとても強いのでしょう。
    • 1

>私のような性格でも長続きするのでしょうか

性格は変わらない・・から“格”なんです

勿論不可能とまでは言わないが、超まじの血反吐を吐くような
努力の継続で以てブレない信念を確立させなることが
言わずもがなの必須条件でしょうね
    • 1

おれは1年続かないのは数に入れるのは恥ずかしいと思ってる。

• 5