重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近恋人で半年以上続く人が凄いなと思ってしまいます
私自身短くて1日、長くて2ヶ月しかなくて
半年以上続く人とか一年以上続く人って同じ人をずっと愛しててほんとに凄いなと思ってしまいます
別に浮気したいとかではなくて
自分自身飽き性で熱しやすく冷めやすい為一回冷めたら再熱まで時間かかる為
推しとかでもすぐ冷めてしまうの次付き合ったら長続きするか不安です

私のような性格でも長続きするのでしょうか

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

恋人というのは自分が相手を好きで、相手も自分が好きだから成り立っています。

あなたはたぶん、モテる人なんでしょうが、自分の感情しか見ていない。自分の感情が全て。相手のことはお構いなしだから、すぐに飽きる。相手の気持ちを大事にしようと思うなら、1日で別れようなんて思わないですよ。
自分が愛されているという自覚があるからそうなんでしょうが、一度、酷い失恋でもしたら何か変わるかもしれないですね。
    • 0

男でそれだと問題アリですが女性の場合は全く問題ありません。

なぜなら女性は男を乗り換えて優秀なオスの遺伝子を探す本能があるからです。

女性は付き合った最後の男と結婚すると言いますしね。乗り換え本能はむしろ女性らしさの現れです。

あなたはその本能がとても強いのでしょう。
    • 1

>私のような性格でも長続きするのでしょうか

性格は変わらない・・から“格”なんです

勿論不可能とまでは言わないが、超まじの血反吐を吐くような
努力の継続で以てブレない信念を確立させなることが
言わずもがなの必須条件でしょうね
    • 0

おれは1年続かないのは数に入れるのは恥ずかしいと思ってる。

• 3