重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

このサイトや他サイトを利用していて知人に身バレしたことありますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

身バレしてしまっている人を見かけたことはあります。

質問の中で名前と住所を公開してしまっている人と、あと海外に住んでいる方で、住んでいる地域が書かれていたので調べたら、簡単にたどり着くことができてしまいました(それ以上は何もしてません)。
自分は猫の写真を出しているので、身内が見たらバレるな、とヒヤヒヤしています。
    • 0

ないです。

聞かれたこともないです。大体確率的にものすごく起きにくいことですよ。知恵袋でさえ、偶然知り合いが私の質問を見てしかも何かを感じ取るというようなことは、1万年生きていても起きるかどうかでしょう。
    • 1

ここではありませんがヤフーで知人どころか日本全国に知れ渡る一歩手前までならあります

• 1
この回答へのお礼

なんと。。!お名前に表れてますね!笑笑

ありません。

• 0

バレてると思います。

運営に知り合いがいると思います。
    • 0
この回答へのお礼

運営に。。!

僕はここのプロフに,それなりに個人的なことを書いていたので,わかる人にはわかったかもしれないとは思うものの,そもそも僕の個人的なそいういうことになんて興味がない人ばかりなせいか,身バレしたことはありません(たぶん)。

他のサイトでは,ここほどに情報を出したこともないので,やっぱり身バレはありませんでした。

ここの利用者の中には,身バレしちゃう人もいたみたいですね。その原因は投稿した写真にあったりするようで,本人が意図していないその周囲に写っているものから,場所や個人情報の一部を知られてしまったようです。

阿呆な人たちは,承認欲求のおもむくままに写真投稿をしていたりするので,そういうことにも気を付けたほうがいいんだろうなと思っています。
    • 2

はい…話している最中に出た共有の悩みをここで質問して、回答してもらった報告をしてお見せしましたので、多分、確実に身バレしたかと思われます。

• 1
この回答へのお礼

あぁ。。!それはバレてしまいそうです(^◇^;)