重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どこかに出かけるときこういうストラップで肩からペットボトルを下げているのはダサいでしょうか?
大きいバッグで出かければいいですが小さいバッグで入りきらない場合です。
コンビニ、スーパー、ショッピングモール、観光地…どこまでなら許容範囲とかダサくないとかありますか?
どこでもダサいですかね?

「どこかに出かけるときこういうストラップで」の質問画像

A 回答 (7件)

確かに、サッと飲めそうですけど、なんだか不安定?でお洋服にもつきそうですし、ちょっと可愛い保温保冷のペットボトルカバーの方がいいか

も…(⁠^⁠^⁠)?
    • 0

>大きいバッグで出かければいいですが小さいバッグで入りきらない場合です。

ペットボトルが入るサイズのカバンを使用すればいいのでは?
バッグが小さくてペットボトルが入らない場合は、ペットボトルの持ち歩きをあきらめましょう
    • 0

メチャダサいです。

• 1

高尾山(東京)に登ると、野生の猿が食べ物をもらいたくて寄ってきます。

女子供(おんなこども)と見るやお菓子や飲み物を強奪して行きます。

そのような時、見るからに中身はただの水とわかるこのボトルなら猿は狙わないですから安全。

「ふん ロハスなボトルなんかゴミ置き場になんぼでもあるわい。
もうちっとリッチなもん下げて来んかい」

贅沢に慣れたボス猿が言いそう。
    • 0

駅前とかでもペットボトルカバーに入れた状態で持ち歩いてる人が殆どですね。

完全にそのストラップだとそれは小さなライブハウス案件かと。
    • 0

ダサいというよりも結露した水滴が衣服に付いてしまいますよ。

ただ犬の散歩ならマーキング消し用として持ち歩くのもアリかと。
    • 0

それはライブ会場(主に小さなライブハウスとかだと)でよくみかけます。

コンビニスーパーではあまりみかけません。

それなりに人がいる駅前や観光地とかではみかけるでしょうけど。
ショッピングモールだと鞄にしまう人が多いかと。
    • 0