大して悪いことしてないのになぜ生き地獄なのだろうか
誰かをひどく虐めたり苦しめたり、酷く傷つける言葉をかけたりなどこれまでしたことありません。傷つけようとして傷つけたりはないですが、相手はどう感じたかとかわかる訳ないので、傷つけようとして傷つけたことはないですが、無意識のうちに傷つけてしまったことは沢山あると思います、ですが、酷い言葉を言ったりなどは全くしたことありません。バカだとか容姿のことを悪く言ったりとかなど、これまで一度もしたことありません。言われることはしょっちゅうでしたが。
大して悪いことしてないのに、生き地獄な人生です。
意味わかりません、あるコミュニティサイトで、集団で無視したりイジメしたりしてた、そして今、自分のしたことと同じことをされている、というイジメ加害者の投稿を見つけ、なんでそんな極悪非道な人としてクソッタレなことしてるやつが、自分のしたことと同じイジメを返されてる、で済まされてるんですか、死んで欲しいです、
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
世界公正仮説、公正世界誤謬、という言葉(概念、コンセプト)を知らないなら知っておく方が冷静になれるかもしれません。
他には、学習性無力感やトラウマという言葉についても多少、知っておくと、自分を客観視して冷静になりやすいかもしれません。No.3
- 回答日時:
つらさが伝わってきます。
現実でもネットでも、理不尽な苦しみは心に深い痛みを残します。もう無理に耐え続けなくて大丈夫です。逃げることは「負け」ではなく、自分を守るための大切な選択です。そして、どうか生きていてください。あなたの痛みは、本当はもっと受けとめられていいものです。少しでも心が休まる場所や人を見つけて、自分を大切にしてほしいです。No.2
- 回答日時:
因果応報が必ず起きるわけではありません。
ですから、自分自身の人生は、自らの力で、切り拓くしかありません。そして、次の「言葉」を心がけて生きるだけかと思います。
「人生を楽しく、充実して過ごすために必要なこと、それは・・・
①ポジティブ思考、
②チャレンジ精神、
③あきらめない心、
それと、笑顔を忘れないこと、です。
これらのことを心がけて生きていれば、たいていのことは乗り越えられます。」
私は、この「言葉」と巡り会って、それまでの、長いドン底人生から、なんとか這い出て、真逆の逆転人生を歩むことができました。
No.1
- 回答日時:
>大して悪い事をしていない・・生き地獄なんだろうか?
と自分で感じているのであれば、対相手はそれ以上に苦しんだ感覚を抱いてているはず
勿論物事に対して反論したい事や腹立たしさは有って当然ですが、そこで怒りを出すと結果はマイナスになるのが自然の摂理です。
良くない結果に至った時は・・
私なら先ずは自分を見直す事にしますね、過去を振返り何が原因だったのかを追究します、でも理解で出来ないなら今から自分を磨けば良いと思うのです
基本的に何事に於いても『謙虚で控えめな対応』や『返答、会話』を日頃の言葉使いに気配りを・・
私なら自己反省、原点に戻って周囲の人達と接する努力をします。
そして日頃で大事な事、それは人と会話する時は【笑顔】を忘れない接し方が大切と思いますね。
よく私の投稿した文章をお読みになられましたか?酷くいじめたり酷い言葉を言ったりしてないしてもない、酷く深く傷つけたことなど一切ありません、
それに私は対人関係が苦手でしたので、あまり他人と深く関わったことないんです。私以上に苦しんだ?私以上に苦しんでるとか絶対にないわ、あるわけないわ、いじめたり、一生忘れられないような酷い言葉を言ったらならまだしも、そんなこと一切したことない、