重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こちらのテレビを買ったのですが、地上波を見る方法を教えてください!具体的に何を買ったり操作すればいいのかわかりません!よろしくお願い致します!

「こちらのテレビを買ったのですが、地上波を」の質問画像
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

アプリでもよいのでしょうか

Google TVとありますので、Google PlayストアからTVerアプリをインストールして視聴してみてはどうでしょうか
    • 2

1 TVチューナー(1~1.5)万円)を購入しアンテナとTVにケーブル(買うか、5cケーブルと5c用F型接栓を買って自作する。

)で繋ぐ。

2 ブルーレイレコーダー(生産終了だがまだ売っている、4.5万円)を買ってテレビのアンテナ入力にケーブルで繋ぐ。ブルーレイレコーダーとアンテナと繋ぐ。
    • 0

55ᐯの下にチューナーレステレビって表示があります。

地上波を見るには、お好みのチューナーとTVアンテナが必要です。
建物にアンテナはついてますか?
壁のコンセント付近にアンテナ線繋ぐところありますか。

BSアンテナを外に設置してもらえばBS放送も見られますよ。
    • 1

チューナーレスなのでブルーレイレコーダーやテレビチューナーとアンテナが必要です。

でもそれならなんでチューナーレスを買ったのでしょうか?
    • 1

チューナーレスだから別途

テレビアンテナ

TVチューナー

TVレコーダー
の接続が必要
    • 1