重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

70才死別の男性です。
マッチングアプリを使って数歳下の女性と交際しては別れを繰り返しています。
別れる原因は煩わしくなるのとセックスに飽きてくる、将来に責任をもてなく、別れを切り出します。
もう付き合わないと誓うのですが、しばらくすると性欲を満たしたく相手を探し交際そして別れです。

いないと寂しくて相手してくれる女性が欲しくなる、いると煩わしくなる。
ちょうどよい状態ってないのですね。いてもいなくてもダメです。
幸福はいない状態から、いる状態になり飽きるまでの数ヵ月です。で寂しさはいなくなりいる状態に
なるまでの期間です。
同じ感じの高齢男性の方いませんか?

質問者からの補足コメント

• 女性はセックスを快楽を得るためには必要としてない事実です。
    よくセフレとか快楽を与えればよいとかの回答がありますが、女はそんな生き物ではないのです。
    女は男を必要としてますし男とのセックスが大好きな人も多いのも事実。
    この「セックス大好き」の事実が天と地ほどの差があるから誤解が生まれる
    男のセックス大好きは文字どおりセックスによる肉体的快楽が大好きなわけです。
    女のセックス大好きは肉体的快楽ではない、精神的な快楽を求めているわけです。

ではセックステクニシャンをなぜ女性は求めるか?肉体的快楽求めているからではないか?
    と疑問を持つことでしょう。セックステクニシャンとはそもそもなんぞやなんですよ。
    ようは女が男性の愛情を感じられるかです、触り方に優しさや愛情を感知して気持ちよさに
    繋がっているということです。単なる手や腰の動かし方使い方のうまさではない。

• 単なる手や腰の動かし方使い方のうまさではない。

ようするにセックスのテクニックなんて必要なく、愛されてると思わせるセックスをするという
    ことです。「量質転化の法則」です。意味は量を数こなすことで質が向上するって法則です。
    数多くの女性とセックスすることでいやでもセックスが上手くなるって意味ですね。
    私がそうかって?それはわかりません。

• 女性の方で女性心理を取り違えていると思う方がいたら投稿してください。

100%間違ったこと書いてないつもりです。
    メンタル的な疾患のある方の依存的セックスは今回の書き込みから除外してます。
    疾患ですから精神科の話しになります。

• どう思う?

>①そうですね。彼氏がいたらそういうことはしません。
    この回答興味ありますね。
    彼氏がいたらそういうことしたくないなら、彼氏ができるまでセックス我慢してきちんとした
    彼氏をつくればよいと思いますけどね。
    なのにセフレでもよいと考えてしまう心理を不思議に思いました。
    彼氏>セフレなのにどちらも受け入れられる。

逆に私は2000%、セフレ>彼女です。しかし現実にはセフレはいなかったんで彼女扱いして
    問題を起こしてきたのです。セフレは偽りで本質は「彼女」のつもりと疑ってきたのもありますね。

No.14の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/08 10:42

A 回答 (19件中1~10件)

>そこまでしてセックスしなくても

セックスはしなければならないものというわけではないですよ。
厳密には違うけれど、趣味みたいなものでしょうか。

>みんないまだに謎です。
先ほども申しましたが、私の場合セックスする理由は「してみたいと思った」と「雰囲気でした」の2つです。

メリットデメリットとかそういうことではないですね。
一応言葉にするのなら、メリットは性欲や好奇心、承認欲求が満たされることでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

だんだんとわかってきましたけど、自分が体験できないことを(←異性であるがゆえに)情報としていくら仕入れても結局は真実には辿り着けない。
只目の前で起きた事実が全てであってそこに動機の意味をいくら探しても
真実を知り得ることはできないものとの考えに至りました。

>「してみたいと思った」と「雰囲気でした」の2つです。
この言葉が一番納得いきました。みんな適当とは言えず意味あってと
弁明じみた話しするから異性は真実を知ることから遠ざかるのだと思いました。理由などわからないけどその時やりたかったのよ!が過去の不思議女性の
本心なのでしょうね。

「そこらへんの物知りな人」さんがここまでお付き合いしてくださり
もう70の私にとって真相を知ることは意味ないことかもしれません。
今交際してる女性を最後の女性とする決意に至りました。感謝申し上げます。

>彼氏がいたらそういうことをしたくないなら〜

前提として、彼氏がいなかったらどんな人とセックスをしても問題はないというのがありますよね。

その上で、「この人としてみたいなぁ」とか「雰囲気で流されて....」という風になったらセックスするというだけです。

我慢する理由もないです。
    • 0
この回答へのお礼

>前提として、彼氏がいなかったらどんな人とセックスをしても問題はないというのがありますよね。
確かに問題ないとは思います。
しかし、う~ん、なんていいますかそこまでしてセックスしなくとも
と考えてしまいました。

>その上で、「この人としてみたいなぁ」とか「雰囲気で流されて....」という風になったらセックスするというだけです。
ということですか。確かに不思議なこと多々あるんですよね。
スナックで飲んでいて隣にいた見知らぬ女性がタクシー方向同じだから同乗させてもらってよいですかと。でママが彼女がトイレにいった隙に「あの人あなたとは真逆な方向よ」と。婚約者がいるのに今日いく?とか。彼氏がいるのに「あなたとしてみたい」とか。私に彼女がいること知ってるのにちょっかい出すと彼女に悪いわよといいながらホテルにいく彼女の友人。
みんないまだに謎ですなぜセックスしたのかが、なぜなら好きでない人とはメリットのない人とはセックスしないと思わされてきたからです。

>我慢する理由もないです。
そそそなんです確かに。我慢ですか!
我慢とは欲求があるってことですよね。

じゃあ文通でもすれば?

• 0
この回答へのお礼

意味不明の回答ですが、興味もってもらったことに感謝します。

既婚10数年の男性です

「男女交際は幸せをもたらさないと思いませんか?」
こう思うのは
「別れる原因は煩わしくなるのとセックスに飽きてくる、将来に責任をもてないと感じるから」と思ってしまうあなたの性格が原因ですね
残念ながら違う考えの男性もたくさんいます
私がそうですね
私は煩わしくも感じませんし今も一番大切ですし、妻のいない生活は考えたくもありません
人間である以上最後には別れがあるとしても自分が生きた時間をなるべく妻と過ごしたいと思っています
付き合って結婚をして今もずっと幸せですよ

男女交際という物が幸せをもたらさない訳ではなくて、あなたのその性格が男女交際に幸せをもたらさないんだと私は思います
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

>あなたのその性格が男女交際に幸せをもたらさないんだと私は思います
事実だと思います。

最近思うことは人間の男女はそう単純にできてないのでは?です。

左翼~右翼まであるように、人も極端~極端の人格がある、また極男~極女までいる。

私には極男~極女の中間で半分が男性半分が女性のような気質なのかもしれません。性行為においては男性だがメンタルは女性。つまり性行為の相性は
よいが、日常生活においては女性同士なるような気がしてます。
女性だから女性である相手の性質が許せないとこがどかにあるのでしょう。
最近そう思うようになりました。

たぶん守るべき大事な約束事で知らないことごあると誰でもそうなると思います。

• 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。

①そうですね。

彼氏がいたらそういうことはしません。
②「女性側」の考えは知りません。私個人としては交際の方がいいと思います。女性全体がどう思っているのかは知りません。
③人によります。お互いの両方または片方に恋人ができるとか、飽きるとか自然消滅とか。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

貴重なご回答ありがとうございました。

>これだけ情報提供しても回答無理ですか?

はい。たくさん答えてくださっているのは事実なのですが、回答に必要な情報がないので。
回答者として、質問者の意図を曲解して回答するのは絶対にやってはいけないことだと思っています。

>愛も好意もなくセックスする女性を多く知っているなら〜
私は女性です。

そして、いわゆるワンナイトやセフレがいたこともありますし、同じような友人も数名います。

私の実体験等を交えて回答すると、質問者様のおっしゃる「愛」を恋愛感情、「好意」を恋愛感情以外の相手への肯定的な感情と定義するならば、「愛がなくともセックスはできるが、好意のない者とのセックスはできない」になります。

質問者様も類似したことをおっしゃっていましたが、多少なり相手に対して肯定的な感情がない人とはセックスなどできるわけがありません。

>どんなとこで知り合いどう言う会話で〜
例を挙げると、マッチングアプリで知り合ってそのままホテルへとか、友達の友達とかそこらへんでしょうかね。
    • 0
この回答へのお礼

>私は女性です。
そうでしたか最後に聞けてよかったです。
女の気持ちを自信満々でどや女の気持ち君にはわからんだろう
と女性に語ってたわけですから自分でも凄いと褒めてあげたいです(爆笑)。

でも読み返したらちゃんと会話にはなっていましたね、女性の方
と聞いてなかなか面白い回答だなと思いました。

>そして、いわゆるワンナイトやセフレがいたこともありますし、同じような友人も数名います。
>例を挙げると、マッチングアプリで知り合ってそのままホテルへとか、友達の友達とかそこらへんでしょうかね。

いや実はですね10代の頃から上記の女性と何度もセックスしてきているのです。そのことを気を許せる彼女らに話すといつもいつも全否定されてきたのです。
⓵そんな女性いるわけない
②特別変わった女性でないの
③身持ちが悪い女性とばかり関わってきたのね
④それはあなたが好きで恋してて付き合いたいからだよ
⑤頭イカレテるんじゃない?←この評価が一番多かったですね

素人女性とは100人は軽く超えるくらい付き合いセックスしてきましたけど
その日に知り合ってセックスした数も何十人といます。
だけど今だになんで自分とセックスしたかは謎なんですね。

貴女の話しを聞くとやはりそうですよね、みんなが思っているように貞淑な
女性はいないが私の感想で女性観なんですね。でもいざ別れを切り出すと
気が狂ったように別れてくれない。「遊びだったの?」です。
お前から誘ったじゃないかと言いたいとこですけどね。
罪悪感に苛まされて二度と交際しないと思う小心者なんですね。

でも貴女のご意見聴いて過去の謎が少し溶けてきたようです。

本気で最後の質問に答えて頂けますか?

⓵ワンナイトやセフレは交際相手がいないからですか?
②交際よりセフレの方が気楽でいいと女性側も考えますか?
③セフレとはどのくらいの期間お付き合いしますか?
⓵~③全てか一つでもよいです。
②は必須でお願いできればと。
どうぞ宜しくお願い致します。

>女性のセックスしたい動機はこれに尽きるのだと思います。

いいえ。それ以外にも、承認欲求を満たすためとか、寂しさを埋めるため、その場の雰囲気で流された、お金のため、病的な依存であるなど、理由はさまざまです。

>セックス相手になるには男性への好意の感情は必須
「好意」とはどういった意味合いで使っていますか?それによって私の回答は変わります。
恋愛感情という意味なのか、恋愛感情はなくともいい人だなという気持ちがあれば好意があると言えるのか、または違った定義があるのか、それが分からないには質問者様の意図を汲み取れません。
    • 0
この回答へのお礼

申し訳ないのですが「そこらへんの物知りな人」さんは
回答になってなく私が自分の質問を自分で回答している感じになっていて
正直言わせて貰うと疲れてしまいます。
これだけ情報提供しても回答無理ですか?
女性の方からの反論ないこと←あきれて回答する気がないかもですが
からしても私の指摘は間違ってないと思うのです。
貴殿はなにかの本に騙されていて実際の女性からの情報がないと違いますか?

私の質問は「同じ感じの高齢男性の方いませんか?」です。
貴殿はそうでないことはわかりましたが、貴殿は愛も好意もなくセックスする
女性を多く知ってるなら、実例をあげて説明して欲しいです。
どんなとこで知り合いどういう会話で愛のないセックスが成立し、性欲目的だけの女性と何名くらいお付き合いしたかを知りたいです。
そういう存在の女性がいるなら私の救いになるのです。
是非ご回答お願い申し上げます。

>まあそうでしょうけど自分だけの問題か一般的にみんなそうなのか

>知りたいのです。
あなただけの問題でしょうね、としか言いようがありません

みんなそうか?なんて誰がいくら考えたって
正解はありませんよ

あなたはあなた人は人であり、あなたではありません。

あの世にもっていけるのは思い出だけですから
余生好きなように自由に生きられて構わないでしょうが
ただ老婆心ながら空虚感は半端ないでしょうな。
    • 0
この回答へのお礼

>ただ老婆心ながら空虚感は半端ないでしょうな。
よい線のご回答ありがとうございます。

ごめん、「恋人とセックスなしで付き合うなんて〜」は質問者様の回答の解釈を間違えていましたね。

好きな人と性行為をしたいのは当然です。
    • 0