70才死別の男性です。
マッチングアプリを使って数歳下の女性と交際しては別れを繰り返しています。
別れる原因は煩わしくなるのとセックスに飽きてくる、将来に責任をもてなく、別れを切り出します。
もう付き合わないと誓うのですが、しばらくすると性欲を満たしたく相手を探し交際そして別れです。
いないと寂しくて相手してくれる女性が欲しくなる、いると煩わしくなる。
ちょうどよい状態ってないのですね。いてもいなくてもダメです。
幸福はいない状態から、いる状態になり飽きるまでの数ヵ月です。で寂しさはいなくなりいる状態に
なるまでの期間です。
同じ感じの高齢男性の方いませんか?
No.9
- 回答日時:
>数々の交際相手からの証言からです。
統計学的には、だいたい400弱のサンプル数が必要で、有意水準を下げるとしても100人とか50人のサンプルがなければ統計的に有意とは言えませんよ。
>またセックスなしなら交際続けていいよと〜
よく分かりません。
どういうシチュエーションでそうなるのかがよくわかりません。
恋人とセックスなしで付き合うなんてほばなくないですかね。
>愛情とは?
>そのまんまの意味で使った。
私がその質問をした意図としては、「愛情」という言葉を恋愛感情のような意味合いで使っているのか、承認欲求的な意味で使っているのかを聞きたかったからです。
世の中になワンナイトやセフレという関係があり、つまり恋愛感情なく男性と性行為する女性がいます。
彼女たちは、恋愛感情に基づいて性行為をするというよりは、自分を褒めてくれる、承認欲求が満たされるから性行為するという人もいます。
なので、どういった意味合いで「愛情」を使ったのかを質問しました。
愛情という観念はあっても具体的に示せる事実はありません。
一番わかりやすいところでは我が子への愛情でしょう。
愛情を感じたらどう接しますか顔をくっつけたり抱っこしたり抱きしめたり
しますね赤ん坊の我が子はそれを感じるから一番愛情表現した親になつくわけです。
女性が男性から感じる愛情も手つなぎから入ると思います、そして抱擁、キス
もうこれだけでメロメロに感じさせることが可能ですよね、性的行為はまだないけどエクスタシーに達する女性は多いはずです。キスも私は下手ですが愛情あるキスはできます量が質の向上をもたらすと思っています愛あるキスです、舌遣いのうまさではありません。
>世の中になワンナイトやセフレという関係があり、つまり恋愛感情なく男性と性行為する女性がいます。
どうして恋愛感情がないと断言できますか?一目惚れとは考えませんか?
酒の酔いが惚れさせるのも事実です。セックスの快感を得たいからワンナイトするのでなく恋したから一夜を共にしたいと考えたと思います。
ワンナイトは数回経験ありますが、惚れたからだと考えています、私は性欲だけで、惚れたわけではないです。
>彼女たちは、恋愛感情に基づいて性行為をするというよりは、自分を褒めてくれる、承認欲求が満たされるから性行為するという人もいます。
あまり男性にあいてにされない人は異性の欲情を求めることはあるでしょうけど例外な女性と考えます。
No.8
- 回答日時:
>女性はセックスを快楽を得るためには必要としてない事実です。
「事実」ですか?何か統計や根拠でもあるのでしょうか。
> 女のセックス大好きは肉体的快楽ではない、精神的な快楽を求めているわけです。
否定はしませんが、「女の」という主語は大きすぎるかと。
> ようは女が男性の愛情を感じられるかです、
「愛情」というのはどのような意味で用いられていますか?
>「事実」ですか?何か統計や根拠でもあるのでしょうか。
数々の交際相手からの証言からです。
そして笑われそうですがほぼ女性を逝かせたことがない私ですが、
別れを切り出すとみんな気が狂ったかのように取り乱すからです。
またセックスなしなら交際続けていいよと言ってもセックスなしの交際は
あり得ないと言われることです。これわかります?
セックスはマジ下手ですし、エクスタシーを与えられない私なのに
セックスはしたいと言うのですほぼ全ての女性が。
そう、たっぷり長時間抱きしめるからです。性的快感を与えるより行為より他の行為がよいのだと思っています。
「愛情」というのはどのような意味で用いられていますか?
そのまんまの意味で使いました。
No.7
- 回答日時:
>お礼について。
セフレという言葉を使うのが悪かったのかもしれません。
要は、恋愛(交際)という関係にとらわれずに、単純に話していて楽しい人といればよいのでは?ということです。
>つまり女は100%いえ〜
>快楽は相手に好意を持たないと〜
偏見が強いですね。
相手に好意を持たないと快楽がないと言うことは肯定します。しかしそれは恋愛感情というわけではありません。
>相手に好意を持たないと快楽がないと言うことは肯定します。しかしそれは恋愛感情というわけではありません。
恋愛感情よりワンランク下の好意って意味では同意します。
この好意も微妙だと思います。
ある時期彼女がいるを知っていて私のセフレ申し込みを受けた女性がいました。軽いノリで言ったのですが、「え!いいの?マジで言ってる?マジならいいよセフレになるよ」と。でセフレ交際が始まったのですが終ってホテルからさっさと帰ろうとすると⓵「お茶くらい飲もうよ」②「たまには食事」③「たまには一泊」、もう完全に恋人関係に持ち込まれているわけですね。
他のケースもホテル出てすぐには帰宅させて貰えなくなりました。
No.6
- 回答日時:
>男女交際は幸せをもたらさないと思いませんか?
いいえ。
幸せになれる交際もあれば、そうではない交際もあります。
> ちょうどよい状態ってないのですね。いてもいなくてもダメです。
セフレとか友達とかでよいのでは?
必ず付き合わなければならないわけではありません。
ご回答ありがとうございます。
>セフレとか友達とかでよいのでは?
このセフレってとても世間の男女に誤解を与えている、男にとって
都合のよい言葉だけど、この言葉の意味が真実存在すると思う
男にとっても不幸な言葉それがセフレの実態だと思います。
つまり女は100%いえ2000%セフレって観念はありません。
つまりセックスを快楽的にとらえることはない。
快楽は相手に好意を持たないとセックスの快楽はない、それが女性です。
男性は好意がなくても単純に挿入することで快楽が得られるだから
セックス友達の観念は成立すると考えます。
エビデンスはあります。セフレでよいよねといって付き合う女は数名しました
、しかしそれはセックス友達を意味してない。つまり好きな私と一緒にいられるなら私のセフレ観念を承認しているだけであって本人からしたら私は愛人
なのです。相手からはセフレと思われててもよい、好きだから譲歩しかない
セフレ扱いでも好きなのよ、なのです。
以上がセフレ男女の心理です。
そして女のしたたかさでもあり愚かさでもあります。セフレから恋人昇格を
狙っているわけです。
No.5
- 回答日時:
違いますよ。
釣り人こそ、他人に構って欲しいからやるのでしょう?
本文にもある通り、あなたは寂しいのだと察します。
しかし迷惑行為です。
>しかし迷惑行為です。
どこで釣りと判断しましたか証拠はありますか?
証拠もないのに断定するのはとても不愉快です。
私は疑問があるから質問するわけです。
No.4
- 回答日時:
ばばあは女のカス。
女じゃない。男っていくつになっても女を探すもんなんですね。ババアは自分に都合のいい男を探している。>ばばあは女のカス。
あはは、そうですか。
でもこっちだってジジイですよ男のカスでオスとしてはもう底辺ですよ。
>女じゃない。
これ以外とね悪くないんですよ、30~70迄相手にしてきましたが
見た目の衰えはさほど違いはないです。
若い頃から一ケ月すると飽きてました。
>男っていくつになっても女を探すもんなんですね。
こればかりはねそう生まれたのですからどうにもならないです。
快楽を得たい衝動を抑えるのはまだまだ難しいです。
>ババアは自分に都合のいい男を探している。
ジジイだって自分の都合のよい女を探しています。