恋愛はどうすれば上手く行きますか?
22歳の新卒社会人です。彼氏が欲しいです。ただ、仕事に慣れるのに精一杯で、4月から家と職場の往復の日々で、出会いが本当にありません。休みの日は家族と過ごすか、たまに友達と遊ぶかです。
欲しいのなら行動ですよね?人見知りで恥ずかしがり屋な性格ですが、行動しないと始まらないですよね、分かっていながら、男性とお話することがすごく緊張してしまって、そのような場を避けてしまいます、このまま行動しなかったら、一生独身だと思います。
私はスポーツが好きで、趣味もかなりアウトドア系です。社会人サークルに行ったり、ジムにも行ってみたいのですが、まずは行動すれば出会いは広がりますか?
こんな私に喝を入れて欲しいですm(*_ _)m
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.6
- 回答日時:
今のままの生活パターンであれば生涯未婚になる確率がかなり高いです。
世間で、平凡なルックスでも恋人がいる人が多いのは、
自分からある程度以上は、
働きかけたり、人と密に関わったり、
動いてるからですよ。
特別美人や可愛いわけではないなら、
陽キャでコミュニケーション能力が高い、
底抜けに明るい性格で楽しい人でもない限りは、
異性に興味を持たれにくいものです。
だから、自分から働きかけて、
存在を印象づけないといけない。
出会いの母数をとにかく増やして、
自分から積極的にアプローチしない限りは、
恋人なんぞ出来ません。見た目が特別良くないなら、
積極的に行っても、打率は低いです。
でも数撃ちゃ当たるで行けば、誰かは引っかかります。
あと、モテる男は、基本的に面食いなので、
落とせる確率は低いです。当たり前ですが。

No.5
- 回答日時:
まず、出会う機会がなければ、
どんだけ可愛くて美人で、男受けするタイプでも、
彼氏は作れませんよ。
うちの職場の新卒の子にもいます。
芸能人レベルの超可愛い子で、清楚系のいかにも男受けするタイプなのに、
異性と知り合う機会がなくて、彼氏がいたことない人が。
世の中のカップルは、職場か学校か友達の紹介経由で、
みんな出会っているので、職場に独身の男がおらず、
女子高出身で、交遊関係が狭いタイプは、
無理なんですよ。出会いがないから。
魅力があれば、勝手に男がよってくるのは、
職場や学校や交遊関係など、日常で男と密な接触があること前提です。
真面目でおとなしそうなタイプの女だと、
ビジュアルが良くても、ナンパもまずされないですからね。
声かけても付いて来そうにない、軽そうに見えないから。
出会いがないなら、マッチングアプリを利用するなり、
社会人サークルに入るなり、行動を起こしてください。
芸能人レベルの容姿の人でさえ、
出会いがなくて恋愛出来ない人が存在するのだから、
ブス~普通のルックスで人見知りで消極的だと、
今のままだと、まず、一生彼氏は出来ないと思った方が良いです。
仮に運良く1人くらい男がよって来たとしても、
全く冴えない変な性格の相手だけということになってしまいますよ。
No.4
- 回答日時:
男好きのする女性っているんですよ。
容姿とかだけじゃなく何か安心させるような雰囲気を持っている、自分を立ててくれる、一言でいて一緒にいて楽しいというような女性。そういう人は別に何も考えなくても男が寄ってきます。逆に言うと、そういう性質を持っていなくて男を選り好みできるほど引き付けられるか?というとすごく難しいです。もしあなたが残念ながらそういう性質を持っていないなら、いろいろ考えるだけ無駄です。いくら出会いの機会を増やしたところで寄ってくる男は数撃てば当たる式に出てくるものではありません。
仕事に慣れるのは大変で当たり前でみなやっていることです。そんなのは今回の質問と関係ありません。
結論から言うと、人間的に変わるしかない。それはもしかして美容整形かもしれないし(外面の変化)読書と勤勉を習慣として内面を変えることかもしれない(内面変化)
言い換えれば、今のあなたそのものでは無理な話だということです。
No.2
- 回答日時:
体育会系気質なら同年代の男性に声をかけたら1ポイント一往復する毎に1ポイントを加算して1日11ポイント取ったら勝利、取れなかったら敗北で家に帰って罰ゲームでスクワット100回とかどうですか
明日のリベンジ戦略も、スポ根スイッチが入って燃えるでしょう
No.1
- 回答日時:
女性は適齢期が短く、年々価値が下がります。
社会人で真面目交際なら公設結婚相談所に行きましょう
費用も無料で戸籍もないと名簿に載らずアプリより安心です。
地元で知り合いが居そうなら、隣の町の相談所でも登録できます。
写真は写真館で取りましょう、別の日でもスナップ写真もプロに
お願いしましょう、データSDなども買えると便利です。
修正もできるところが良いですが見合い前提なので盛り過ぎはNG。
グーグルマップで事前に評判もチェックしましょう。
べつに、すぐ結婚しなくてもいいのです。
いい人が居たら、結婚したいと言えば大丈夫。
いい人を捜す手段ですし、