重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

フリマの商品で不審物が中に入ってることってありますか?郵便屋さんが届ける前に何か機械通しますかね?

質問者からの補足コメント

• 私は突破ファイルやニュースの見過ぎで、中に薬物刷り込まれてたらどうしようって思ってます。フリマアプリなので、一般人同士のやり取りですしね
    アプリ上、購入者は中身は確認し、評価をようになっていますが。

• 擦り込むでした。字が間違えてました。失礼しました。

A 回答 (1件)

機械に通すが、自動的に宛名の郵便番号などを読み取り地域毎に荷物を分けるぐらいしか使っていない。

(日本郵便なら、切手などの貼り付けがあまいなら、剥がれないように自動的に貼り付けることもある)

荷物の中身の確認って税関しか行っていない
日本国内の運送業者なら、そのまま荷物を配達するだけ。
中身を確認しない。
ただし、ゆうメールは、中身が確認出来るようにする必用があるために、中身が確認する可能性はある。

レターパックにお金を入れて送れって詐欺師がいたから、レターパックにデカデカとお金は入れるな!って記載されるようになったからね・・・
昔は記載なんてなかった。

届いた荷物を確認するのが、自身の会社とかですよ。
事前にX線の機械や金属探知機に通して確認していたりするところはある
まぁ確認しない会社とかの方が多いでしょうけどもね・・・
    • 0