重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

結婚相談所で知り合い今度結婚します。
彼は、前の彼女と長かったようです。
お互いの親への挨拶もすんでいます。
前の彼女の態度が煮えきれないので、別れて結婚相談所にはいり、わたしと出会い結婚したようです。
ただ少し気になるのが、前の彼女が銀行員で、その彼女が働く銀行のデビットカードを最近わざわざ使いはじめています。
たまたまかもしれませんが、、あわせて、この前からの実家に挨拶がてらに旅行にいったときのことを彼の友達につたえると、元カノと付き合っているときに旅行に行ったと話していたおなじルートと。。かれは、まだ元カノに未練があるのでしょうか?バツイチ50歳だから結婚に焦ってるのですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

貴女自身があまり彼を信用出来てないので婚約破棄で良いのでは?

前カノが働いた銀行とか行った場所に執着して結婚後も信用出来ずギスギスした疑念が多い結婚生活になるかと。
    • 0
この回答へのお礼

なぜ急に元カノに関連するデビットカードつかうのかなと?調べたらポイントなどつかないし。
未練はないけど、無意識なのかな?
元カノからlineがきてるのもみたけど、既読無視してたから、未練はないとおもうんですが。

結婚相談所で相手を見つけないと結婚でいない人が、お相手の過去を気にするなら一生できません。

まともなら普通に知り合って結婚できています。不満なら辞めて独身で暮らしましょう。バツイチ50なら相手はもっと若い別の人を選べます。貴方も早く結婚したくて結婚相談所にいったんでしょ。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね。。お互い結婚したかったですし。

結婚したら新しく銀行開設してデビットカードも新たに作って乗り換えてもらいましょう。

理由は元カノと関わりたくないから。

旅行の話は…まあ、仕方ないよね。
余程素敵な所で、あなたに見せたり、体験させたり、食べさせたり、したかったのかもしれないと思おう。
きっとそうだと思うよ。

元カノと長かったならばそんな事は当たり前に沢山これからもあるよ。
例えばデズニー、元カノと行ったからあなたは彼と絶対に一緒に行かない?
きっと彼の中ではもう終わって過去の事。
あなたが彼なら、結婚決めた時点でスッパリ過去は切り離して忘れるはず。 
あなたも元カレとデズニー行っていたとしても、これからデズニー行っても、婚約者とが楽しくて、元カレとの事なんて思い出しもしないと思うよ。

彼もあなたにわざわざ言っていないしね、いちいち気にしていたらきりがない。

いい年して言って良い事悪い事、判断もできずにわざわざ婚約者にチクり、波紋を起こす彼の友ね…要注意だわー(笑)
    • 1

50才なら、ハッキリ聞いた方が良いです。

そんな質問にサラッとあなたが納得のいく話で答えず、オタオタしたり、怒ったり、拗ねたりしたら、まだ未練があります。
    • 0
この回答へのお礼

カードはなぜわざわざと疑問でした…
ただ、わたしのこと大切にしてくれているので