重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

車を走らせているとやたらピンクの車(濃い色、薄い色、メタルっぽい色)を見かけます。
流行ってるんですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

ボクは全然見ないので流行ってはないと思います

• 1

新車でラインナップされるカラーとしては、軽自動車とコンパクトカーの一部で、白の屋根でボディがピンクのバイカラーもあります。

大型車ではかつてクラウンに採用されましたが現行ではラインアップされていません。
また、輸入車でポルシェやアウディのクーペで採用されていました。
軽やコンパクトでは若い年代の女性に人気が高いです。
    • 0

始まりは№4さんご指摘のように13年式クラウンアスリートからでした。

くすんだピンクではなくショッキングピンクともいえない微妙な色合いで当時も今も鮮烈でした。(愛用者は今も乗り回してます)

今現在は一部のコンパクトカー、軽四を主体にピンク基調のカラーがラインナップされています。
ピンク基調を好む人達から選ばれているのも事実なのでそこそこ売れているカラーです。
とはいえ流行しているとまではいえないでしょう。
    • 1

全く見ません

異世界から質問しているんですか?
    • 1

そんなに見ます?

トヨタが前のクラウンの時に、何を血迷ったのか突然ピンクのラインナップを販売したのを思い出します。
しかも、色調が微妙にくすんだピンクで。

そりゃ、話題にはなりましたけど…
「なぜクラウンで?」と、はっきり言って理解できなかったです。

その後、ファミリー向けコンパクト車種も似た様な色調のピンク車をラインナップしたみたいですから、その時に買った人たちはまだ乗ってるんでしょうけど…

他メーカーも含めピンクの車は絶対数として、台数は非常に少ないでしょう。
質問者さんが気にして見るから多い様な錯覚をしてるんではないですかね。
    • 1

何故か気になると良く見かけるようになる

この現象は、よく有る事ですよ
    • 1

バブル世代の人、分類 普通の色

• 2

流行ってはいません。

その地域にそれを好む人が多いだけかと。
    • 1