A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.8
- 回答日時:
同性(異性も)の友達がいない人
↓
高確率でコミュ障(引っ込み思案で内向的)
↓
コミュ障なので恋人がいない率が高い
ということです。また、多くのカップルは、
友人の紹介で出会っているので、
友達がいないということは、
出会いも減るため、ますます恋人は作りにくいです。
実際、自分の周りで交際経験がない人が数人いますが、
全員、友達がいないとか極端に少なく、
人見知りで内向的な性格をしています。
コミュニケーション能力の有無、社交性と、
交際経験の有無は、比例しやすいのは間違いないです。
No.7
- 回答日時:
関係ありません。
友達の紹介という出会い方がなくなるというのはありますが、それだけです。
> いわゆるネガティヴで、自信のない男性です。自分の意見も言えません。
ならモテないでしょうね。
No.6
- 回答日時:
同性とコミュニケーションが取れずぼっちになるなら、異性とはもっと難しくなるのは想像に堅いです。
同性と仲良くなるのと異性と仲良くなるのとでは難易度が全然違います。
No.5
- 回答日時:
確率的には難しいでしょうね!
理由は、同性友達がいれば紹介し合えるからね。
ただ..恋愛は自身で積極的に行動できるか魅力的なものがあるか、無いかなので 同性友達がいるから恋人が出来るものでも有りません。...少しね視点を変えると良いのかも!
男性としての自信も大切ですし、言葉ひとつひとつに愛情や労り、積極性、身なり、経済など 何れも大切になって来ますから。
貴方さまが、自信ない男性ならば 場慣れから入る様にされると良いですね。
女性は 色んな角度から男性を視ますので。
No.4
- 回答日時:
<同性友人がいないと恋愛するのは、難しいでしょうか?
その理由も教えて頂けると幸いです。
同姓であれ異性であれ友達は多ければ恋愛がし易いでしょうね。
性別関係なく友達が少ないのは恋愛が難しくはなると思います。
なぜならば出会いが減るからですよ。
自分が好きになるひととの出会いが無ければできません。
出会いが多ければ多い程、恋愛できる可能性が高くなると思います。
出会いがなければ恋愛できないといってもいいですから。
ただ、勿論、友達が少ないといったからといって絶対に恋愛ができないとはいいません。
友達が少なくても恋愛は可能ですが、出会い少ない為に、恋愛がしにくくはなるでしょうね