重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

20代子持ちで30系や40系アルファード・ヴェルファイア乗りがいるのに、コレらを購入維持できない人は正直どういう気持ちですか?

A 回答 (7件)

アルファードやヴェルファイアは高値で売れるので、楽しんだら売却して儲けていたのです。

ただ、中古が増えすぎたことで値崩れが起きています。
    • 1

お返事ありがとうございます。

でも、今のヴェルも700万近くするじゃん。
グレード下げると、人を乗っけた山道とかパワー不足感じそうだし。

新しいのは高いヨ…。
そこまで高級感はいらないんだヨ…。
購入する財力があっても、維持ができても、買いたくないヨ…。

いい車だったのに、なんだか無駄に高い車になっちゃって、ファミリーカーとして気軽に買えない…。

うちも昔はアルファードを純粋に気に入って乗ってたけど、当時は乗ってると羨ましがられてたんだよね。でも、数年後、あちらこちらで見かけるようになって、フルローン組んで見栄で乗る人も出てきて…。
運転が荒いオラオラ系の人も多くなっちゃって、逆に乗ってるのが恥ずかしくなってきちゃったんだよね。
今は乗り潰したから、中古のエスティマ乗ってる。快適~( *´艸`)

みんな(ローンで買った人)、よく買うよなぁ…あんな高いの。

余裕があって乗ってる人もいると思うけど、若いってだけで無理している人に見えちゃうんだよね…。
事情は人それぞれなんだけどね…。
    • 0

若くて乗ってる人を見ると、背伸びして買ったんだろうな~って、なんか羨ましくはなく、逆にかわいそうに見えてしまう…。

生活大丈夫なんかなーとか、若い奥さんっぽい人が運転しているのをみると、旦那さんの言いなりなんかなー…とか思ってしまう。

生活大丈夫なんかね??みたいな…。
    • 1
この回答へのお礼

アルヴェルはリセールモンスターなのでトータルの出費は少ないです

残クレでも審査落ちるやつ。

仕事持ってるのかと思いますわ。
    • 1

高い車に乗っている家族は、見栄の為に食費を削っているのも有るのでしょう

そのうち、アルファードをもっているが餓死する人が居ても不思議は無い
    • 0

アルヴェルはDQNが残クレで乗る車です

• 1

購入できないなという気持ちです。

• 0