重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アマゾンで買った商品を待ってるんですが、中国から発送されて昨日のお昼12時にアマゾン内追跡がnull JPになり15時半にどこかの配送業者が受け取った事になってます。今日か明日の配達になるんでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 今、こうなってます。

「アマゾンで買った商品を待ってるんですが、」の補足画像1
  • このキャップ待ってるんです(^^)28日ったら彼女とプールに行くんですが、出来れば被って行きたいので(^^)

「アマゾンで買った商品を待ってるんですが、」の補足画像2
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

日本の税関手続きが完了しましたか?配送日時を確認してみましょう。

配送は個人契約している業者が行います。
    • 0
この回答へのお礼

配送はが今日から28日までの間って事になってますが、明日か明後日にでも配達されたら最高です(^^)

以前、中国からの発送商品で、「配達業者の手元に届きました」の表示後

届いたの2週間後。
この配達業者とは、中国内の業者だった。

正直、中国発送の品物は期日内に着かない!途中で紛失する!
これは当たり前ですよ
    • 0

Amazonの国内配送に名前のわからん軽バン使用の中小業者が参入してからは細かな追跡が出来なくなりましたね。

(大物は従来通りヤマト便で届きます、その際の追跡は容易です)

その代わり、
「宅配ボックスに配達を完了しました」
のメールだけはキッチリ来ます、ほとんど時間差無しですので笑わせられます。
軽バンが路地をバックして来るブザーの音がして、そのあと運転席からキカイを操作しているのが見えるので、間もなくAmazonからメールがあるな、と思って待っているのです。

だったら外に出て受け取ってあげればよいのに人が悪いでしょう。

昨日12時に入管手続きが済んだとの知らせがあったのなら、今日の夕刻までには届きますよ。

わたしは宅配予想の日の夕刻には、普段点けない玄関外灯を点灯させて待っています。
これが運転者さんには嬉しいみたいです。
    • 1

そうですね。

明日か明日ぐらいには到着すると推測できるんじゃないですかね。
    • 0