重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

千葉から福岡への引越しを考えています。相場ってどれくらいでしょうか?(退去費も含め)

現在千葉で一人暮らしをしています。福岡へ単身で引っ越し を考えています。費用ってどれくらいかかるんでしょうか?なるべく初期費用が安い所とフリーレントで探せればいいなと思ってます。(家具屋電化製品を全て引越し先に持っていくのか、処分して新しく一から揃え直すのとどっちが安いですか?)

また今の職場もやめて転職する事になりますがただ福岡に住みたいという理由だけでは面接で聞かれた時に正直に言っていいんですかね?なにかこう言ったら好印象などありますか?

質問者からの補足コメント

• 貯金は少しずつですがしてるのでネットなどの情報ではなく経験ある方や詳しい方からの意見や相場が知りたいです。
    まだいつ引っ越すとかは詳しく決まってないです

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

質問内容からすれば金なしと思いました。

そりゃ失礼。お金持ちなら好きになさってください。
    • 0

人生無計画無鉄砲ですね。

高度技能技術者ならなんとかなるかも。
    • 0