上はコッペパンから手作りの、特性ホットドッグです。
大昔、私の亡き母が経営していたレスト喫茶で出していた懐かしいホットドッグを再現してみました。
パリパリのレタスの上には、バターと塩胡椒で炒めたキャベツと玉ねぎが入っていて、マスタードではなく、和辛子とケチャップが乗っていました。
子供心には辛かったのですが、大人にはそれが人気だったようでよくオーダーが出てました。
下は自家製ベーコンやコーンやピザチーズやポテトの角切りや玉ねぎやらを、特性マヨネーズで和えた物をたっぷりと乗せて焼いた、惣菜パンです。
※スープは無いものとしてご回答ください。(^^)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
パン好きの私には、自家製ベーコンとこの映像は魅力です。
^^お母様の味って素敵ですね。
マスタードより辛子が好きな人も多いと思います。
自分で辛子の調節した2パターン用意するとか。
チーズやマヨネーズの量が多いと下は嫌だと思う人もいるかも知れませんね。
でも私個人はやっぱり下が良いです。
惣菜パンは作っていて面白いですね(^^)
色々な形や具材があり、よくYouTubeなどで勉強しては試してるんです。
六十の手習いでは無いですが(笑)、パン類や洋菓子類の手作り経験はまだ年数も浅く、ほんの2〜3年目ですが、徐々に色々なパンが作れるようになりたいですね。(^_-)
No.12
- 回答日時:
大濠公園のホットドッグ 移動販売車ですが、私は、ここのホットドッグが、世界一ですね!お母さんの、ホットドッグも相当なレベル!だと思
います!私がもう62歳なので(・・;)私の母がレスト喫茶を営んでいた頃は昭和四十年前後だったと思うので、多分ホットドッグもそれほどメジャーではなかったのかも知れませんね。
最先端だったのかも(^^)
ちゃんと炒めたキャベツと玉ねぎが入っていて、マーガリンでは無くバターの香りもして、フランクフルトソーセージは昨今のものとは違い(もっと質は悪かったのでしょうね)ましたが、本当に丁寧で美味しかったです。
今は昔のようなコッペパンも入手できないのでやはりパン作りから始めないと、あの母のホットドッグの味が中々出せません。(^^)
No.10
- 回答日時:
下ですね。
私の好きな物が全部入っています。
ホットドッグも、ボリュームがあって、一個食べると、お腹いっぱいになりそうですね。
若い頃は、いっぱい食べれたのですが今は、あまり食べられません(*´-`)
還暦過ぎても食欲及び、食への興味は衰えません(^^;;が……。
やはり30代40代の頃に比べたら食べる量は雲泥の差ですね。(なのに何故痩せぬ❗️❗️大謎ww)
食って心配せずとも自然に細くなるもんなんですね。(^^)
私も今はこのくらいのホットドッグも惣菜パンも一個半がせいぜいです。(^^;;
前々から謎だったのですが、風鈴に子が付くと何とお読みするのでしょうか……。(学が無くお恥ずかしいです)
奥ゆかしい名前だと思い、調べてみましたが、〝かぜすずこ〟とか、〝ふうりんこ〟以外出てきませんでした。