重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大学2年です。
大学生は飲み会ばかり行ったりして遊びまくってるみたいな感じらしいんですけど無理じゃないですか?
週4でバイトして実習したりしてたら疲れて飲み会どころじゃないです、、
みんな体力おばけってことですか?

A 回答 (5件)

それでも、勉強するべき時は、皆さん、しっかりしてると思いますね。

交友で、いそがしくても、皆さん、やる時は、やる。皆さん試験のまえは、要領よく、かつ、効率的に、準備しているはずです。交友は、飲み会は、大学生には、今後の必須ですよ!それは、これからの人生の為、友情、友人、
情報、に役にたちます。
    • 0

なるほど、そのように考じる方もいるのですね。

私が大学生の時には、運動部も含めサークルなどには、所属していませんでした。でも、体力を維持するため、日々、10kmほど走るとともに、各種マラソン大会などに参加していました。おかげで、その後も、何十年も走り続けています。ですから、飲み会が疲れるなんて感じたことはありませんでした。
    • 0

時間のゆとりは学部によって大差ありますね。

順調に単位取って就活早く終われば理系でも3年以降は楽勝じゃないですか。
    • 0
この回答へのお礼

医療系で国家試験のある学科なのですが暇になりますかね?

飲み会や遊び場を覚える事で就職したときの遊び方や人との付き合い方、二次会に連れて行く飲み屋など人生経験が深く社会に役に立ちます。

行かないで真面目にお勉強なさっていたら就職したとき面白みのない遊び方も知らないチェリー君としての地位しか与えられません。これも人生経験。飲んだ挙げ句女の部屋に転び込むなどの武勇伝は大学時代だけです
    • 0
この回答へのお礼

たまにサシで飲み行くくらいはしますけど、そんな頻繁には行けません、、、

Fランでバイトに明け暮れ飲み会にうつつを抜かせばそのうち年貢の納め時が来ます。

学生は学業が本分ですので学業にいそしみ、「私は学生時代これをやりました」と言える何かを持ってください。
    • 0