重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

僕はいつも一人で寝るときは横向きになって、抱き枕を抱いて寝るのが習慣になっています。
そうすると落ち着いてよく眠れます。
だけどこの前、彼女とホテルで一緒のベッドで寝たとき、いつも一人なのに隣に彼女がいるという状況が落ち着かなかったり、抱き枕もないので仰向けになって寝ようとしましたが、落ち着かなくて何度も目を覚ましてしまいました。
その後、寝ようとしても落ち着いて眠れませんでした。
僕は寝るときは一人で抱き枕を抱いて寝るのが一番落ち着いていられる気がします。
でも今後、彼女と一緒に寝ることが日常になったとしたら落ち着いて眠れる気がしないです。
彼女と一緒に寝るとき、どうしたら落ち着いて寝れるでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

彼女を抱きしめて寝ることの可否が書かれていませんが、どうなのでしょう?

拒まれる、あるいはあなたが落ち着かず眠れないとなれば、彼女に抱き枕のことを伝え理解いただくしかないと思います。

私は結婚後、仰向けでいるといびきがひどく無呼吸のとこもあると妻が心配し、抱き枕を作ってくれ、お陰で熟睡も出来、妻も安心してくるています。
    • 0

日常になれば慣れる、と思ってください。

もしいつまでもふたりで眠ることに慣れないようならその時は別々に眠れば良いです。
たいていのカップルはそうしていますよ。
    • 1

彼女が許せば抱き枕と3p。

• 1