重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

塗装の防毒マスクって、100%匂いしませんか?

自分は鼻が良いせいなのか、防毒マスクをしてもシンナーの匂いとかします。 流石にマスクをつけてない状態の10分の1くらいですが、それでも匂いはします。

チェックフィルター?(名前は忘れましたが、正常であれば呼吸できなくなるやつです)はOKですし、吸収缶の使用期限が切れてるとか、マスクに不備があるとか、有機溶剤用じゃないとか、そういうのは諸々チェック済みで、その上で少しは匂いするんですよね〜…

これって、身体に悪いですか?
ちなみに、周囲の人は匂い完全にしない派とちょっとはするよ派がいます。ちなみに金属塗装です。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

多少は臭ってしまんでしょうけど、防毒マスクしているかぎりは、健康上問題はないんじゃないですかね。

たとえ、防毒マスクから微量を吸ったとしても、健康に影響する量ではない。と言う事じゃないかと思いますよ。
    • 0