重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日頃から誰からも連絡が来ません。仲良くなりたい人がいて自分から行動しても未読無視されたり、物理的に距離を置かれます。人間的魅力がないからでしょうか?

A 回答 (4件)

あなたの周囲に、あなたのことを知っている人はどれだけいますかね。

10人、30人、50人、100人・・・。

あなたもこれまで生きてきたわけですから、あなたなりの感性とか価値観とかがあると思うのです。

そういった波長に合う人がいるかどうかですから、確率の問題としては、あなたを知る人が多いほど、お互いに波長が合うという確率は高くなります。

ま、焦らず自分を知ってもらう場を増やしていけば、友達はできると思いますよ。

まあ、友達を作るより、維持することの方が難しいですけどね。
    • 0

あなたの親はどうですか? 友だちは多いですか?少ないですか?

多くて振り回されて自分の生活がかき回されている人もいれば、少なくても充実した生活を送る人もいます。

私的には「人生の伴侶」さえいれば良いのでは?と思いますが。
    • 0

そんなに誰かと仲良く成りたいですか?。

自分知り合いは沢山いますが友達は1人もいませんが別に良いです。
1人身の方が気楽です。
かと言って誰かから無視されたり嫌われたりなどもしたことはありません。

人間的魅力が無いって何?。
相手に対して気遣いが出来俺様的な話し方をしない浅く広く物事を知ってるまた聞く耳を持っていれば普通に知り合い程度なら出来ますよ。
    • 0

友達が居ない人って他人に配慮出来ない人なんだと思います。

私は友達が少ないですが、原因は私の頑固さであり、そこは自覚しているし、自分が心地よいと思う人としか関わりたくないので、その結果だと受け入れています。
特に頑固ではないなら、言葉のチョイスや人との距離感がズレているのかもしれません。
    • 0