重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

A→前職の後輩 女
B→前職の同僚 男
C→前職の後輩 男
D→Aの夫

よく私とABで飲んでたのですが
前に昼飲みをした際に夜まで5軒ほど梯子して
Aが食べないと飲めないタイプ?なため5軒ともそれなりの飲食をしてお会計が割高だったことで嫌になり笑フェードアウトしてたのですが
AとBがそれぞれ結婚式をしたためその時には久々に会いました。

Bの結婚式に来れなかったCがご祝儀渡したいとのことで開かれた飲み会に3月に行きました。自分だけ仕事終わりでの参加で少しだけ遅れて合流だったのですが
店に着いてからBが体調不良で不参加なことを知らされ、私とACDで飲みました。
AとCとDは何回も一緒に飲んでるようですが私はDとはほとんど面識ないですし、前職の話も出来ず興味ない話題ばかりになり、
Cにはあげく家庭内のことにまで口を出されて(愚痴った私も悪いですが)
その場では笑って流しましたが
つまらなかったしもう飲みたくありません。

4月にCからリベンジで6月頭ごろに飲み会やるとの誘いを受けましたが未読無視しています。
すると先日Aからも同じ内容で追いラインが来ました
それも未読無視しています。

はっきり言って断るべきでしょうか?
もうこのまま連絡も取りたくない気持ちですが
こんなこと思ってる私って異常ですか、、?
だから友達居ないのかな。。笑

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

>未読無視しています。

そんな事をしたのなら、はっきり「今回は都合で(体調不良で でも なんでもいい)行けないので すみません」とでも言って、今後は関係を断てばいいでしょう。

はっきりしない のは一番いけません。ましてや「未読無視」なんてダメだよ。
    • 0

前職の人の集まりだと思った方がいいでしょう。

アウェイというかよそ者です。
    • 0

前の職場の人と飲んでも何のプラスにもなりません。

サッサと切れば良かったのに
    • 0

ガス抜きの面々じゃ、酒も美味しくなさそう

• 0