重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

職業柄、絶対に簡単に女性に手を出したりはしないものの

いつも結婚指輪をはめている中年世代の男性がいます。職位の高い男性で責任ある立場の方です。
ただ、同世代の同じ立場の男性と比べても細身だからか、父の匂いがしません。お父ちゃんの匂いです。それより、男でいたい、男として好きな女性に認められたい。という気持ちが強い男性の匂いがします。結婚指輪をしているので、結婚していると思います。

それでも、仕事関係の、特定の女性に会う日が近づくと、
10年以上同じ髪型(伸びたら切るという普通の男性パターン)を脱して、パーマを当ててみたり
その女性に会う日はすごくおしゃれな服装をしていて
とにかく男性として素敵、な雰囲気を醸し出している。という場合、当然その女性に男として認められたいという気持ちがあるのだと思うのですが、
結局そういう男性って、子供がいない人なのでしょうか?それとも、子供がいたとしても高校生から大学くらいだと思いますが、もう子供が巣立っていて、夫婦二人だけど、今までほとんど仕事で家にいなかったので、今更妻とラブラブって感じでもなく、他に居場所を求めているって感じなのですか?
どうみても、父親の雰囲気はあまりしないのですが。。。

でも、職場にここに書いた男性より5歳くらい年上で高校生のお嬢様がいらっしゃる男性がおり、その方もそんなお父さんの雰囲気・匂いはしないので、そんな娘がいる。と聞いたらびっくりします。
その男性も意外にお年頃のお嬢様がいらっしゃって、おとん。という雰囲気がしないだけですか?

見た目だけで、この男性(35歳以上の既婚)に子供がいるか見極める方法ってありますか?

A 回答 (2件)

人は見た目によりませんと言います。

私の知り合いも見た目がかなり若く見え、ちゃらちゃらしていますが、子供が二人います。
最初に聞いた時は、そんな雰囲気がなくΣ(・□・;)驚きです。
なので、子供がいるかどうかは、見た目ではなかなかわかりませんから、話の中で探りをいれるしかないですかね。
    • 0
この回答へのお礼

私が例に書いた職場の男性も、お父さんぽい雰囲気はないものの、かといって色気があるとかいう雰囲気でもなく。。。普通に子供はいるんでしょうね。ただ、家庭において承認欲求が満たされていないタイプなのかもしれません。
ご回答ありがとうございます。

実際にその男性をみているあなたご自身の常識で判断すべき案件です。

優秀な男性は、能ある鷹は爪を隠す。と、いう感じで家庭・家族のことを自分の方から話さないように思いますので。
    • 0
この回答へのお礼

こないだ、会った時に、ちょっと相談したいことがあるんだけど。という形で
将来のために卵子凍結しておこうかな。。。って言ったら、露骨に怒るような不機嫌な感じになって、最後には妊活は別に何の障害もないだろうからしたらいいんじゃない?って目を見つめて言われたんですよね。
私も相手の目をじっと見つめて対話していたのですが、私が、え?他の人と妊活してもいいってこと?という目で見ていたら、その私の気持ちに気づいたのか、ちょっと言いすぎたと思ったのか、その後一人で黙り込んで考えていました。部屋を出ようと思って思い出したことを聞いたら、ふと、一人の世界から戻ってきてすぐに答えてくれて、なんでも頭に入ってるんだなら〜〜ととても彼の頭の良さを感じましたし、その時は不機嫌な言い方をしませんでしたが。

子供がいるか知らないけれども、どこか、家庭で自分の居場所がなかったり、職場でも物足りなさを感じていて、自分を認めてくれる女性が必要なのでしょうかね。。。。。