ミャンマー軍事政権が北部を爆撃して学校が破壊されて子供たちが怪我して批判をされてますが、
ミャンマー北部は麻薬の一大産地で民主派勢力の大半は麻薬組織とグルで麻薬で儲けているのですから、今回の攻撃は麻薬組織撲滅の一環の意味もあるから悪いことでは無いのではありませんか?
軍事政権擁護するわけじゃないけど、
子供たちが通う学校を隠れ蓑にして麻薬生産したり貯蔵したりしている民主派勢力のやり口の方が私は卑劣だと感じますが、
皆さんはどう考えるか?色々ご意見教えてください。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
あなたの正義は、麻薬の栽培や販売したら皆殺しが正義?
泥棒や犯罪者は全て死刑?
卑劣なのは、反政府勢力にミサイルを打ち込むんことだと思う
あなたはミヤンマーの軍事政権を支持するの?
現在のミヤンマーは全く民主的な政権ではない
国民に銃を突きつけて政権をとっている
そして理由をつけて国民を苦しめ殺している
No.2
- 回答日時:
民主派勢力の大半は麻薬組織とグルで麻薬で儲けているという証拠は? 子供たちが通う学校を隠れ蓑にして麻薬生産したり貯蔵したりしている
という証拠は? 質問者は自分の目で確かめたのか?お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 事件・事故 日大アメフト部違法薬物事件 9 2023/08/09 14:10
- その他(ニュース・社会制度・災害) トランプが裁判費用がこれ以上掛かると選挙費用が足りなく成り 4 2024/02/14 06:51
- 政治 クラスター爆弾の被害を無くす方法を発明しました 8 2023/07/08 11:15
- 倫理・人権 「人権は麻薬なり」と思えるのは、私だけか? 8 2024/01/06 16:39
- 薬剤師・登録販売者・MR コロンビア大統領が、麻薬、コカインは欧米ウイスキーより害がない!って言ってますが、 3 2025/03/19 21:16
- 政治 統一創価朝鮮カルト極悪犯罪反日売国テロ岸田自公悪党政権になってからどのような善政や全法案 2 2023/05/24 08:30
- 政治 非常戒厳令 3 2024/12/04 00:32
- その他(ニュース・時事問題) 薬物事件を摘発するのは,警察と厚労省麻薬取締部なのは,なぜ? 1 2024/07/23 21:00
- メディア研究 大学生 3 2023/08/10 15:43
- 宇宙科学・天文学・天気 超至急です。宇宙にはこんな危険な惑星がいっぱいあります いづれも地球から離れた銀河にありますが、これ 8 2023/12/11 17:33
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ミャンマー軍事政権爆撃に関して
-
高齢熟女を抱きたい
-
おじさんって勘違いしてる人多...
-
男性から聞いていないのに、誕...
-
飛び降りで死にたいけど怖くて...
-
高校の部活での保護者の役割
-
親が応援、送迎してないのに試...
-
妻の女1人で男性しかいない飲...
-
女性の方に質問です! 野ション...
-
よく行列に並んでいると、先に...
-
話に割り込んでくる女性
-
女性は 何歳まで 大人のオモチ...
-
通勤電車で隣に座った女性と素...
-
中高生はなぜ電車の中でかばん...
-
職場同僚(異性)との食事について
-
マナーについての質問です。 今...
-
面接官の経験のある人、相手の...
-
「自害」と「自死」の意味の違い
-
亡くなった原因を聞いて教えて...
-
仕事ができない人間は人間扱い...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
自白剤で本当に自白してしまう...
-
「レオン」の敵役が飲んでいた...
-
七味唐辛子のけしの実って麻薬...
-
エンジェルダストという麻薬に...
-
マジックマッシュルームについて
-
麻薬取締りの仕組み
-
覚醒剤など違法薬物も必要悪な...
-
麻薬などで逮捕されてる人達た...
-
酒井法子押尾学芸能人薬物汚染?
-
1,000円以内で仕入れることがで...
-
捕まってしまいますか?
-
麻薬について
-
戦争等で使われる自白剤ってい...
-
薬物と芸術性の関係について
-
あなたの目が苦手って、どうい...
-
麻薬の値段
-
麻薬ってなぜ法律で禁止されて...
-
シロポンって何?
-
メキシコの麻薬カルテルはなぜ...
-
この先テクノロジーがどんどん...
おすすめ情報
少し前の話ですが、
ミャンマーで民主化勢力が集会しているところに軍が空爆したので批判されました。
無抵抗な市民を弾圧した!と。
しかしアウンサンスーチーも「無抵抗な」ロヒンギャを政権掌握時代に迫害弾圧していたのだから、民主化勢力も同じ穴のムジナでしょう。
集会には便衣ゲリラが集中していた可能性もあるから、まとめて始末した方が効率良かったのでしょうから国軍の言い分も理解できます。
だいたい「民主化勢力」のやることなら人を殺そうが弾圧しようが肯定できるなら、
朝鮮「民主主義」人民共和国で現在金正恩率いる民主化勢力が国民を弾圧して苦しめていることも否定できなくなってしまうと思います。
ポル・ポト率いる「民主」カンプチアの民主化勢力も民主主義の名の元に国民を弾圧して大量虐殺しました。
民主化勢力のやってることなら批判しないけど民主化勢力に反対している軍隊は全部悪い!みたいな幼稚な考え方は控えるべきだと私は思います。
そもそもマスコミがミャンマーという国の実情を歴史的背景含めて冷静に正しく伝えないから、ミスリードのような報道がされるのでしょう。
ビルマ(ミャンマー)は多民族国家で、宗教が混在してるだけでなく麻薬の大生産地であるゴールデントライアングルの一部でもあります。
ちなみにそれはミャンマー北部です。集会当時攻撃された場所に近いですよね。
そして弱々しいマイノリティのように伝えられてる少数民族がその麻薬利権を優位にまとめ上げて私腹を肥やしています。
麻薬利権も当時の空爆問題には絡んでました。
しかもその元凶は支那の国共内戦後のシナ国民党にあります。
こうやって考えてみると、ミャンマーの民主化勢力とやらの狙いが本当に民主化なのかすらわかりません。
西側メディアは専制政治vs民主化という構図にすぐ置き換えようとしますが、世の中がそんな単純な訳がないという話です。
ミャンマー北部は詐欺グループの拠点らしく 中国人も多く関わってるようです
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20241122/k10014 …
また、内戦を起こさせようと都市ゲリラといって 度々、国軍の銀行、政党の建物に手榴弾が投げ込まれていたそうです