重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ミャンマー軍事政権が北部を爆撃して学校が破壊されて子供たちが怪我して批判をされてますが、
ミャンマー北部は麻薬の一大産地で民主派勢力の大半は麻薬組織とグルで麻薬で儲けているのですから、今回の攻撃は麻薬組織撲滅の一環の意味もあるから悪いことでは無いのではありませんか?
軍事政権擁護するわけじゃないけど、
子供たちが通う学校を隠れ蓑にして麻薬生産したり貯蔵したりしている民主派勢力のやり口の方が私は卑劣だと感じますが、
皆さんはどう考えるか?色々ご意見教えてください。

質問者からの補足コメント

• どう思う?

少し前の話ですが、
    ミャンマーで民主化勢力が集会しているところに軍が空爆したので批判されました。

無抵抗な市民を弾圧した!と。

しかしアウンサンスーチーも「無抵抗な」ロヒンギャを政権掌握時代に迫害弾圧していたのだから、民主化勢力も同じ穴のムジナでしょう。

集会には便衣ゲリラが集中していた可能性もあるから、まとめて始末した方が効率良かったのでしょうから国軍の言い分も理解できます。

• どう思う?

だいたい「民主化勢力」のやることなら人を殺そうが弾圧しようが肯定できるなら、
    朝鮮「民主主義」人民共和国で現在金正恩率いる民主化勢力が国民を弾圧して苦しめていることも否定できなくなってしまうと思います。

ポル・ポト率いる「民主」カンプチアの民主化勢力も民主主義の名の元に国民を弾圧して大量虐殺しました。

民主化勢力のやってることなら批判しないけど民主化勢力に反対している軍隊は全部悪い!みたいな幼稚な考え方は控えるべきだと私は思います。

そもそもマスコミがミャンマーという国の実情を歴史的背景含めて冷静に正しく伝えないから、ミスリードのような報道がされるのでしょう。

• ビルマ(ミャンマー)は多民族国家で、宗教が混在してるだけでなく麻薬の大生産地であるゴールデントライアングルの一部でもあります。

ちなみにそれはミャンマー北部です。集会当時攻撃された場所に近いですよね。

そして弱々しいマイノリティのように伝えられてる少数民族がその麻薬利権を優位にまとめ上げて私腹を肥やしています。

麻薬利権も当時の空爆問題には絡んでました。

しかもその元凶は支那の国共内戦後のシナ国民党にあります。

こうやって考えてみると、ミャンマーの民主化勢力とやらの狙いが本当に民主化なのかすらわかりません。

西側メディアは専制政治vs民主化という構図にすぐ置き換えようとしますが、世の中がそんな単純な訳がないという話です。

• どう思う?

ミャンマー北部は詐欺グループの拠点らしく 中国人も多く関わってるようです
    https://www3.nhk.or.jp/news/html/20241122/k10014 …

また、内戦を起こさせようと都市ゲリラといって 度々、国軍の銀行、政党の建物に手榴弾が投げ込まれていたそうです

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

あなたの正義は、麻薬の栽培や販売したら皆殺しが正義?

泥棒や犯罪者は全て死刑?

卑劣なのは、反政府勢力にミサイルを打ち込むんことだと思う

あなたはミヤンマーの軍事政権を支持するの?
現在のミヤンマーは全く民主的な政権ではない
国民に銃を突きつけて政権をとっている
そして理由をつけて国民を苦しめ殺している
    • 1

民主派勢力の大半は麻薬組織とグルで麻薬で儲けているという証拠は? 子供たちが通う学校を隠れ蓑にして麻薬生産したり貯蔵したりしている

という証拠は? 質問者は自分の目で確かめたのか?
    • 1

はい。

ありません。
    • 1